【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(8ページ目)

消える

読んでてしんどくなりました。
    夫婦に思いやりが少しもなくなってしまったんですね。
    だけど、なにも子供まで…

急展開

話の展開が急すぎて追い付いていけない部分もありますが、それも怖さを引き立てる材料なのかも。旦那さんや近所のおばちゃんにはイライラしちゃう。

無料

無料2話だけではよくわからない。
    絵が少し怖い。
    奥さんがお節介なお隣さんのせいでおかしくなってる話かなぁ。

読みやすかった

比較的短い話な上絵やセリフも自然な感じがして読みやすかった。
    正直母親には同情するが子供ころしてしまったんは許されない。
    夫が1番の悪だと思う。目逸らして物理的にも精神的にも逃げて逃げて逃げて、ようやっと向き合うんか思ったら離婚とか、最初から最後まで自分のために逃げることしかしてないゴミだったな。
    虫の描写は良かったと思う。奥さんは邪魔な虫(人)は潰す(こ③す)、夫は虫逃してたけど雨降ってる外に虫逃すとかその後死ぬ未来が簡単に分かるわ。「逃してやった」っていう偽善に酔って表面だけ取り繕って、その後にほぼほぼ死ぬことが分かってるのに目逸らして、ゴミクズな精神が滲み出てるなって受け取ったわ。

怖い

リアルな描写がとても怖いです。こんな気持ち悪いくらい干渉してくるご近所さん、実際いますし、恐怖を身近に感じます。

なんというか

無理に話をまとめすぎて意味不明。
    いや分かるよ?
    最後は子供もばぁさんも殺したんだろうけどさ……で?って感じ。
    不発。

短い。そして驚くほどつまらない。

近所のおばさんからの圧力が気が狂いそうなものならわかるけどべつに聞き流せる程度だし、それで気が狂うの?と大げさに感じるくらい描写が短く、意味がわからない。

ホラーくらいの怖さに奥さんを描写してるけど、旦那がずっと帰ってこなかったら「なんで?」と怒るの当たり前。旦那目線でそれを怖いホラー妻みたいに見ているのがキモい。ただのダメ男。
    本当にホラー感を感じさせるくらいの描写があればいいけどそれが足りない。

最後に奥さんがみんな殺してるとか全くつながりが分からなくて突拍子もない。
    予想できて突拍子もないってなんかすごい。

ただのダメ旦那の話を急にホラーにしましたという、とにかくつまらない漫画。

若干うつ

旦那さんが無責任というか、女性視点で見ると病みマンガのようです。子供の世話は奥さんに丸投げ、隣人の嫌がらせには対応しない、で、嫌なことから逃げ続ける旦那さんが嫌になります。将来こんな人と結婚したくないな,,,

奥さんがなぜあんな姿になったのか全然わからない…。
    読者次第…みたいなのは気に入らない。
    2話まで無料だったし、まぁいいかぁ。
    絵は好きです。
    もっと長い作品が読みたいなぁ

怖いと言うか

奥様の気持ちの描写はうまく書かれているが、旦那の考えが極端すぎるため、拍子抜けに感じてしまった。4話ゆえ仕方がないかも知れないが.