【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(7ページ目)

消える

作品よりレビューが恐怖

結末が分かりずらかったが、おそらく妻が家族を皆殺しにしたのだろう。
    夫が育児放棄したにしろ、家庭に向き合わなかったにしろ、殺された夫が悪いという考えを持ってるいる女性あるいは男性もいることが怖い。
    育児放棄したり家庭に向き合わなかったら死んでもしょうがないのか、、。

え?

もうちょっと膨らませてもよかったような気がするけど…
    急に終わるしゴミ袋の中もぐちゃぐちゃすぎてよくわからん
    みんな殺しちゃったってことなんだろうけどもっとわかりやすい描写の方が良かったかも

隣人トラブルは産後うつは人を変えてしまうものなんだと感じました!
    ストーリーも不気味な感じで気になってしまいました

話が1話分が短い気がします。
    ストーリーもあまり好きにはなれそうにないです。旦那さんも奥さんも周りの住人もなんだか、嫌な人が多すぎる。

産後鬱

のお話しですね。気持ちわかります。うちも男の子の年子育児、旦那は常に仕事で両親もいないのでワンオペ育児でした。産後鬱にもなりました。けれど子供達を手にかけるって事は絶対にあり得ないので、自分としては気持ちのよい作品ではなかったですがわからなくもないです。この話しで誰が1番加害者かと言われたら‥‥旦那かな💦奥さんにきちんと向き合ってほしかった。家に帰らないとかあり得ないですね(笑)

結末が。。

よくわからなかったです。
    四話だったからか狂気に変わっていくさまとかがもっと書かれていたら面白かったのかなーとか思いました。

短編で読みやすいですが、後味悪い終わり方でした。。タイトル通りの結末ですがお金出して読まなくてもよかったかな〜

産後の方は注意かもです

産後に読みました。
    ストレスと嫌がらせで病んでしまう気持ちに共感してしまうかもしれないので、産後の方は読むの気をつけた方がいいかもです。
    広告から読んでみましたが、内容的には予想通りという感じです。
    想像してた最悪のシナリオです。
    ただ、途中の描写はなく、物足りないと感じる方もいるかもしれません。
    あまり恐怖するような描写はありません。

気持ち悪い

最初から気持ち悪い描写の話です。嫌な予感しかない。へんなおばさんとは会わない方法もあるだろうにへんなの、大人しそうな女の子1人にあんなノイローゼみたいなの無いかなー。

もっと掘り下げて欲しかったかも

私も子供を産んだ身なので、共感できるところも多々。。
    協力的ではない夫、嫌がらせをする隣人、言うことを聞かない我が子…そして病んでいく自分。
    話が短過ぎて心理描写が少ないので、もっと掘り下げて作って欲しかったなー。でも夫が主人公ならこれくらいが妥当??
    内容的には胸糞なんですが、わたしの中の薄暗い部分に気付かされた内容でもありました。
    爽やかな話でも読んで気分転換します笑

by 奈樹