奈樹さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと掘り下げて欲しかったかも

私も子供を産んだ身なので、共感できるところも多々。。
    協力的ではない夫、嫌がらせをする隣人、言うことを聞かない我が子…そして病んでいく自分。
    話が短過ぎて心理描写が少ないので、もっと掘り下げて作って欲しかったなー。でも夫が主人公ならこれくらいが妥当??
    内容的には胸糞なんですが、わたしの中の薄暗い部分に気付かされた内容でもありました。
    爽やかな話でも読んで気分転換します笑

真山くんが良い

なんだか気持ちがちょっと分かる…無理解無協力な旦那より、自分に心開いて懐いてくれる職場の子の方が絶対癒してくれるよね。でもそこは癒しで終わらせたい…でもこの漫画はどうなのかな、先に進んじゃうのかな。疚しくなって欲しく無いので、ちゃんとケジメつけてから先に進んで欲しいな。

主人公を応援したい

自分だってお嬢様にも関わらず、家族からは使用人と同様かそれ以下に扱われ、婚約するもまるで勘当同然に追い出され…そんな不憫な主人公が、これからたくさんの幸せを手に入れられると良いなぁと思いながら読みました。婚約者も素敵です。

暴力はいけない

暴力は、振るう側は無意識にしてしまったりするのでしょうけど、振るわれる側はいつまでも心の傷として残ります。お互いそこから立ち直るのは相当の勇気と根気が必要になると思うけど、登場人物たちならきっと大丈夫だ、と思わせるお話でした?

青島くんがカッコいい

青島くんがとてもカッコよくてドキドキしました、私も雪乃になりたい…。
    雪乃の戸惑いも分かるけど、青島くんの気持ちに寄り添ってあげて欲しいな、と青島くん寄りの気持ちで読んでしまいました笑

すごい

面白い!
    続きぐ気になってどんどん読み進めてしまいました。
    独特の雰囲気の主人公が一見どうでも良さそうな話をしているのに、それが推理に繋がっていくのが面白かったです。
    続き気になる!

んー?

いくら周りがうるさくても、それだけでよく知らない人と結婚できてしまう主人公は怖いなと思いました。結果的には良かったのかもしれないけど…世間には本当にこんな感じで結婚してしまう人もいるのかな、と薄ら寒くなりました。

オネエ好きです

無料分の途中まで読みました。オネエな小柳さんが藤子を励ます言葉が、私の胸をえぐりに来てます。。自分の個性を受け入れて、好きになってあげるって大事なことなんだなぁ。

ほんわかしたお話

エッチな要素はなく、ほんわかした恋愛ストーリーといった感じでした。
    ハイスペックな男性と子供のような女性の恋愛…現実ではなかなかないけど、こんな風に関係を築けたら幸せだろうなー

不思議な雰囲気

11話まで無料で読めるのと、絵が綺麗だったので読みました!
    双子の弟との禁断の愛なのでしょうか…?最新話まで読んでいますが、全く先が読めず、この先どうなるのか楽しみです。