みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)

たまにはこういうのも

いいかもしれませんね。最後クスッとなりました。この様な母親は現実にもいるのかもしれないですしね。
    それにしてもさすが編集長、大胆な編集能力に脱帽です😬

まさかの展開

広告で気になり、購入しました!タイトルのハトの編集長に疑問を持ちつつ読み始め、息子の友達と不倫?!と思ってましたが、奥さんに恋心を抱く親切にした鳩がまさかの擬人化!え?そして、編集長?ファンタジーな展開にびっくりしましたがほのぼのな終わり方で良かったです。

伝書鳩

ハトの編集長ってタイトルに惹かれて読んでみました。
    話数も少ないのでサクッと読める内容です。
    平凡な主婦“理恵“が自分を相手にしてくれない
    家族に色々悩んでるとこへ息子の同級生に好意を寄せられ、久々に湧いて出た感情に心揺らいで
    一時的な気の迷いから息子の同級生に
    ラブレターを書いてしまう…

何故ラブレターなの?って疑問はありますが
    ラブレターじゃないと話が成立しませんw

普通のTLやらロマンス系な話なら、息子の同級生との恋に溺れてしまうのが常ですが
    そうはならず、理恵に想いを寄せるもう一人の人物(?)が見事に邪魔してくれますw

擬人化した鳩が理恵に家族の在り方を諭し
    理恵も目を覚まして自分を取り戻す…と
    ある意味ハッピーエンドなので、絡みやドロドロの内容は全くありませんw

個人的には鳩がイケメンに擬人化して
    理恵を息子の同級生と取り合うっていう
    別バージョンの内容も見てみたい気はしますw

身近で遠いファンタジーコミック

おもしろかったです( ´∀`)
    2話読み切りですが、主婦にとって身近にありそうなストーリー(息子の友達ってのはアレだけど笑)に鳩人間のファンタジーと安心した展開で最終的にホッコリしました☆
    何より鳩人間のキャラがイイ😂
    星-1はもっと読みたかった!という気持ちから笑

広告で気になって…

広告で以前助けていただいたハトです☆って擬人化で来ている広告を見つけてとんでもなく気になったので見てみました。ハトも長距離で単身赴任の父のところにまで見に行ったり、手紙の内容にアドバイスをしたりして、2話だけですが、すごく面白かったです。

鳩の視点?

色んな漫画を読んできましたが、「鳩の視点」は。新鮮!?
    ちょっとないですね。作者さんは鳥をよく観察してますね。
    鳩って、カラスよりも「害獣」のイメージがあって、
    ベランダなどに来ると追い払われますが、鳩に対する「優しい視点」も
    印象的です。

鳩の役割は?

1話目読むと普通に鳩が出てくるけど、人間の話だけなんだよね
    鳩の役割とか、この後鳩がどぉするのか
    気になるところ
    ネット広告に出てくる鳩人間はまだ出てこない

それにしても
    高校生でこんなスマートに遊び慣れたやついないと思うけどねぇ

進展して欲しかった

男子高校生とお母さんとの恋愛が進展していくのかと思いきや、ハトの登場によりストーリーは恋愛ものからSFチックな内容へ。個人的にはハトとの会話もありつつラブストーリーとして展開して欲しかったかな…。続きが読みたいです!

前編と後編にわかれる。

鳩の姿が1話、鳩人間の編集長が2話。
    あくまで鳩のほのぼの話としては面白いかな。
    母の手紙はまさかあのまま渡してないよね?
    鳩のハートフルストーリーとしてオムニバス形式で更新求む!
    猫との巧妙なバトルでも良いし!

スッキリ!おもしろかった!

Twitterで見て読みました。どうなる事かと思いましたが、2話完結ですっきり!とても良かった。
    最近は単身赴任からの浮気が鉄板ですが、そうじゃないパターンももっと多くていいと思いました。