【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想(4ページ目)

素敵な鳩

1話が楽しくてどんな話かなと思って
    2話め購入しました。
    あそこで止めてくれなかったら家族はバラバラになっていたでしょう。
    紳士的な鳩、人間だったら確実に惚れている。
    まさかの2話完結でびっくりしました(笑)

前編と後編にわかれる。

鳩の姿が1話、鳩人間の編集長が2話。
    あくまで鳩のほのぼの話としては面白いかな。
    母の手紙はまさかあのまま渡してないよね?
    鳩のハートフルストーリーとしてオムニバス形式で更新求む!
    猫との巧妙なバトルでも良いし!

2話完結の短い話ですが、充分盛り上がりあり、笑いあり、そして心があったかくなる話です。
    鳩編集長の添削最高です!
    我が家の庭にも沢山の野鳥が住み着いていて、そっと見守っています。鳥の方も実は見守ってくれてたりして。

ハトの編集長

いやハトの編集長ってなに?
    面白かった。ハトの編集長以外はハートフルストーリー。でもあの役目はハトでしかも編集長じゃないと無理。主人公はハトの編集長に優しくしたおかげで道を踏み外さずにすんだ。いい話。

鳩の目線

斬新な設定と、男の子を育てる過程の葛藤見事に、描かれて、共感しました。家にも、毎日の様に
    友達連れて来てましたが、私も、仕事してましたから、残念ながら
    ありませんでしたが、まだまだ読みたいですね。楽しみ。

ハト…

ハトが人になって、人助けw
    もうその展開が異例で、不思議でおもしろい。
    ハトが人妻に恋し、その人に助言をし、幸せを願う。私もこのハトさんに出会いたい。2話完結で少し物足りない。また続編あったら読みたい。

by macocoa

めっちゃ微笑ましい

思春期の子育てしてます!
    めっちゃ微笑ましい。高校生に言い寄られるとか、絶対テンション上がるやろな。
    やはり、女は嬉しいものです。
    そこを、鳩が諭すところが、本当に絶妙に面白い。

広告から気になって購入。
    ありがちなエロ展開漫画の様な広告、、まさかの鳩擬人化?!笑
    これは買うしかないでしょー!!笑
    ふざけた内容かと思ったけど、少しほっこりする漫画でした|˙꒳​˙))

ハト グッジョブ

よくできた話しでした。理恵さんが、精神的に不安定になり、過ちを犯しそうになるが、ハトが、よい仕事をして、めでたし、めでたしという話しでした。うまくまとまって、ほのぼのしました。

広告&無料に惹かれて読んでみたら、面白かった!!
    鳩の姿のときのヤキモチの鳴き声とかが可愛くて癒やされます。
    突然鳩編集長になってびっくりしましたが(笑)、ほっこりとてもいい話でした。