ぴももさんの投稿一覧

本当に大好きな作品

鬼殺隊の背景も、鬼の背景も丁寧に描かれていて、深い作品です。
    日々の中で、不条理なことが起きても、強い信念を持ち、どう生きていくか?を説いてる作品だと思います。哲学的であり、それでいて、面白みもある。本当に、素晴らしい作品です。
    また、鬼側の話も、怨みや、悪しきものに飲み込まれながらも、そこで苦悩しながら鬼として生きている姿にも、現代社会の闇のようなものが重なります。その中でも、炭治郎のように、慈悲の心で戦う姿を見ると、正義と正義の戦いというものがあるのだろうなと感じています。
    それでも、結局「信念の強さ」を持つことが、大切なんだ!と作品全体から伝えられているように感じています。
    どちらにしても、日本中で人気なのはとても理解できます。また、この作品の良さを感じることができる日本人の感性にも感動しました。
    映画化されている炎柱の煉獄さんのお話は、人間がこの世に残せるものは、想いのみなのだと感じました。
    人によって感じ方も変わると思いますが、この作品に出会えて良かったと思います。ありがとうございました。

私は好きです

怖い課長がたまに見せる笑顔が素敵です。不器用で、あまり特徴のない主人公ですが、一生懸命なところに好感が持てます。
    まだ、無料分ですが、私は好きです。
    ただ、二人の関係ばかりなので、作り込みはあまりないかな?

本当に面白い!!

おデブな主人公が自殺未遂(?)で、記憶を無くすところから始まりますが、めっちゃポジティブで面白い!そんな主人公に、、周りも変わっていきます。
    主人公の自殺未遂(?)には裏がありそうで…

めっちゃ微笑ましい

思春期の子育てしてます!
    めっちゃ微笑ましい。高校生に言い寄られるとか、絶対テンション上がるやろな。
    やはり、女は嬉しいものです。
    そこを、鳩が諭すところが、本当に絶妙に面白い。

ホッとする

ホッとする可愛い作品です!
    主人公と同年代なのですが、この年代になると隠したくなる趣味ってありますw
    特に、自己表現にはなかなか勇気がいるもの。上手に描写されてるし、私は好きです!

とても、丁寧に書かれています

女が男に虐げられる世界で、上手に男の人の心を手玉にとっていくお話…だけではないのが、とってもいいです。
    優しさと、思いやりにあふれた主人公で、心がほっこりします。

ハマりました。

指輪に選ばれた、婚約するお話しですが、とても読みやすいです。
    魔力を刺繍に込められるというところから、話が展開していきます。
    無料分を読んだところです。続きが気になります。

話は面白いけど

最新話まで読んでます。
    話の内容や、絵はとても好きなんだけど、展開が遅い(汗)短いと感じます。
    もう少しテンポ良く描かれても良いのかなとおもいます。
    今、王子目線に変わり、互いに思い合ってるのはわかりました。

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。
    内容は、少し展開が早くて物足りなさを感じますが、幼馴染くんの表情とか、グッとくる感じで、好きです。
    もう少し、丁寧に揺れ動く感とかあったらベスト!!かな。

一生懸命頑張ってるのに

一生懸命頑張ってるのに、その頑張りに引かれる主人公というのが、今の時代の女性に合ってるのかなと感じました。
    展開が早すぎて、驚くところはあるけど、共感できる部分もある。