みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)

暗くなる

暗くなる内容で、ドロップアウトしました。
    やっぱりマンガはたのしく明るい気持ちになれるものを読みたいと思います

題名を見て、どういうことだろう?と思い、無料分を読んでみました。けど、もっと続きを読みたいと思えません...話がつらい。そして、なんか、素人が描いたマンガのようです。

おすすめにあったのと2話だけだったので読みましたが絵も内容も微妙でした。2話目も読む予定でしたが1話でやめました。

うーん…

とりあえず無料分を読んでのレビューになりますが、うーん…子供の作文を読んでいるような?
    そうしてみれば作者の当時の心境がリアルに描かれているんじゃないかと言えます。

違うんだよなあ

こういうのを求めてるわけじゃないんだよなあ
    もっとこう、スカッとする勧善懲悪なすーとりーじゃないとテーマ的に着いて行けません

うーん、確かにちびまる子ちゃん風なのに、全然違うし、お姉さんもいじわるなら何だか悲しいなと思いました。

何が言いたいのか?

大人になって。子供のときの事を思い出してってことだけど、何を伝えたいのやらが不明。
    大人になって、「これは普通」「これは普通以下」なんて人物評価するのもイミフ。それこそ普通はその子達の事なんて追跡しないんじゃない?先生の言う通り、苦手な人には構わないんじゃない?モヤモヤ感しか感じず。

2話完結のストーリーはスッキリしないことが多いと思います。もう少し話を増やして細かく描写してほしいです。

トラウマ

終わり良ければ全てよしになれば嬉しいんですが…
    子ども時代の自分を思い出してしまいました。
    ちょっと途中から、読むのが辛くなりました。
    子どもって本当に残酷なんだなと改めて思います。

よく理解出来なかったけど、話の内容はこれからなのかな。不思議な話すぎて経験談とは違い過ぎてたので、理解できる人はいいかも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件