不完全燃焼。。

読みました、読みましたよ、最後まで!!
    たったひとりの暴君皇帝陛下が 己の生きている意味や、貴族たちの権力争いやら、面倒な事は全て粛清すると言う恐ろしい世の中。その中でたった一人生き残った(何故か殺せなかった)娘に段々とひかれていく、ツンデレ皇帝や、周りの取り巻きが面白くて、色んな妄想(皇女の恋愛模様)をし続けドンドン!!課金ーーー!!ガッ!えっ、これで最終話?!なんで?
    アタシの妄想的には、ひとり娘皇女が どーにか結婚でき、生死をかけて孫 出産、それで
    暴君皇帝が 初めての神頼みで十字をきり、無事に孫が生まれ涙を流すという奇跡の光景により、国が平和になるという この ひとりの読者の妄想の方がまだ 良くないかーー!!
    アッケなく終わり、途中の期待が 全てぶっ飛びました。。ああ、アシシの嫁、バベルの嫁
    も、見たかったーー!残念。

今までに読んだ事のない物語でした♪初めは特に何も思わずただ読んでたはずなのに…いつの間にかどっぷりハマってしまいました!恋愛物でもなく、友情物でもなく、ただただ親子のお話(笑)カイテルのイケメンパパ、サイコー!!初めは冷酷暴君なのに、いつの間にか娘に溺愛がハンパない(笑)そして、アシシ……カッコ良すぎます(〃∇〃)ラストわかってるだけに、残念(泣)歳が離れ過ぎだけど、結ばれてほしかった~!!アシシなら、アリです♥️

無料だったので読んだのですが、気持ち悪くて読むの辞めました。絵も好みではないのですが、特に父親の顔が受け付けませんでした。赤ちゃんの心の声みたいなのも、中身は大人だしなぁ…って、ゾワゾワしました。赤ちゃんと大人の心情が中途半端な気がします。ストーリーとかキャラ設定とかも受け付けられなかったのですが、読んでいて思ったのは、腐女子がクスクス笑いながら妄想した内容を漫画にしたような気持ち悪さでした。

好きです!

赤ちゃん(ただ一人の皇女)に転生した物語。大人の女性の精神が入っているので、赤ちゃんの時から心は大人!彼女の突っ込みコメントが面白い。最初は生き残れるか本人ひやひやですが、皆に愛されて、周りのキャラも面白く、(特に皇帝の悪友宰相とその家族が笑わせてくれます)この作品お気に入りです。キャラが美しいです。
    市井の生活は皆無、お城のやんごとなき環境でのお話です。

無料分224話まで読みました。画は綺麗でストーリーも良いと思う。男性も皆んなイケメンだし(特にカイテルとアシシが好き)
    なのにヒロインがちょっと残念。赤ちゃんの時は良かった。ちびまる子みたいな心の声も可愛かった。ただ3歳から15歳まで全く成長を感じられず、大きくなったリアはただの痛い皇女に見えた。展開も突然お祖父さんや叔父さんが出てきたと思ったらカイテルの夢の中に入って、この一連に意味があったのかな。最初面白かっただけに残念。最後読んでないけどアヒンと一緒になるのかな?

皇帝は娘には勝てないw

皇帝いわゆる父は国外でも恐れられている人物なのだが…皇女が生まれてから、かなり良い方向に変化していくw
    親子喧嘩もどの親も父親は娘を離したくなくなるんだなと実感する。

とりあえず224話まで。
    個人的には第一部前半〜第二部中盤くらいまでカットしてもなんの問題もないのでは…と思ってしまったくらい内容が無いです。ぶっちゃけ主人公が転生者である必要も無いのでは…?
    自分は大人だからと言う割には思考や言動が子供レベルだし、自分可愛いと何度も言える精神に大人を感じませんでした。ギャグも正直面白くない、というか大人が言うことではないかな…前世がおバカJKとかなら納得できたかも(苦笑)
    第三部に入ってようやくストーリーが進んだような感じですが、箱入り女王視点なんで難しいことはサッパリ分かりません、で終わり…もう少しストーリー練ってほしかったなぁ…

by yamanen

特に難しい事を考えなくても
    つらつら読める気楽さは良いけれど
    コレと言った大事件が起こる訳でもないので
    物語が平坦に感じてしまいます
    (実際には起きてるけど個人的には弱い)
    基本皇女さまの独白スタイルで
    ゆるーく流れるお話しなので陰謀やら復讐やらに
    心が疲れた時には丁度いいかと

異世界転生モノだとうっかり忘れてしまうほど
    前世要素ゼロなのがもったいないですね
    今後この設定が生きてくるのか気になるところ

by K2

ほのぼのして良いけど

150話まで無料で読み進めました。
    もうリアが18歳になり、かなり大人になってます。
    カイテルやアシシ、フェルデルは雰囲気変わらずですが、グレシットや双子たちも成長してイケメンになってます^ ^
    ただ基本内容がほのぼのしてるからちょっと間延びしてる感じかなぁ
    今は少し飽きてきて、ストップ中…

でも娘の存在が父親を変化させていく話は新鮮で、好きなお話です^ ^

おススメです^ ^

皇帝様?

まだ11話です。無料分をこつこつ読んでいますが、最初は人として無理、理解できない人種かと思えた皇帝が、どんどん人間くさくなってくるのが面白いです。
     ほんとこの頃多い転生するお話ですが、主人公が赤ちゃんだけど記憶が残ってて全部理解してるのが笑えます。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,275件