皇帝の一人娘のレビューと感想

1. 絵が綺麗で面白い

転生もので、皇帝の娘。ここまでは良くある感じだけど、ずっと赤ちゃんで喋れなくて、心の声で残虐な皇帝の父親を怖がったり、批判したり、安心したり、独白しているのが面白い。

残酷で孤高の皇帝は、美しくて、赤ちゃんの娘をおもちゃのように構いながら、成長やその強さを楽しみにしているような。

皇帝が何故、自分の周囲の近づいてくる人を嫌って、自分の子供や身ごもった女たちを殺していくのか、なぜ主人公の娘が自分にそっくりで母親に似ていないことを憎むのか?秘密がありそうだけど、まだわからない。

美しくて静かな皇帝と娘の二人の時間が増えるにつれ、きっと娘が皇帝を変えていくんだろうなと。難点は、10話までいって、まだ赤ちゃん時代なこと。表紙の可愛い娘の姿になって、言葉を交わし出したら面白いだろうなと。そこまで読んでみたい。

いつまで続くの

20話以上読み進めたが王女様が生まれてから7-8か月くらいしか経ってない。
    主要人物が一人ずつ出てきてそれぞれのエピソードを紹介を兼ねて語っていくつもりかな。
    もうちょっと話進まないかなあと思う。
    皇帝の娘溺愛っぷりだけを見せられているようで流石に飽きる。
    20話前後の皇帝と側近のくだりは茶番劇に見えてしまった。

赤ちゃんの視点とは面白い!!

なかなかないストーリー。生まれたばかりの皇帝の娘(赤ちゃん)の視点で、語られます。何かの生まれ変わりなのか、言葉や常識は大人並みなので、声には出さずに心で呟きます。暴君の父親の変わり様を赤ちゃんの視点で、毒はいたり、どついたりしますが、なかなか面白いです!次が気になる~

ん?ん?ん?

まだ最初しか読んでないのですが、似たような作品が、、、配信されている話数読んでみようかなぁっと、、、楽しんで読みたいので(*´ω`*)⭐️5

おもわず一気読みした

絵がきれい。試しに読んでみたら、次が気になって、一気に読んでしまった(笑)
    リアが可愛いし、カイテルカッコいい。親子のやり取りに、ホッコリ、キュンキュンしました。もどきち(?名前忘れた(^^;)との契約の代償、ここも気になるところ

退屈

赤ちゃんの心の声が面白いと感じるならこのお話は面白いのでしょうが、私には普通のツッコミなので笑えません。
    無料なので読んでますが、お金は払えない。
    表紙の年齢にまでなるのに後何話かかるのか。

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

期待を込めて評価4です。

異世界モノで前世の記憶ある主人公と王様(ここでは皇帝)のおはなし。
    あれ?読んだっけ?と思わせる内容かな、ちょっとちがうかな、という印象です。
    おはなし自体は面白いので、今後に期待です。
    続きを楽しみにしています。

絵は綺麗だが

絵は綺麗です。が、綺麗なだけ。作者はプロなのかな?
    ところどころ付箋はあるんですけど 貴族の爵位などに着いては勉強しているのかな?異世界だから許されるのか、たくさんの洒落た名前をちりばめれば良いというものでもなく 内容は薄っぺらな印象です

無料分を読みました。
    父娘関係がどうなるのか?この先が気になります。
    所々で表現(言葉の)が不思議なことも気になります。
    言い回しが独特というか?特に相手を悪くいう時。