• ネタバレ無し

最初は面白いかもと思ったけれども…

毎日無料を読み進めていくうちに、正直なところ飽きてしまいました。
    最初は割と魅力的で読み進めたいと思ったのですが、だんだんとこの漫画が何をテーマに、どこに向かっていっているのかわからないと感じました。

物語が迷走しているというか、間延びしているというか、、、いずれにせよ飽きてしまい、途中で読むのをやめました。

無料だったので読んだのですが、気持ち悪くて読むの辞めました。絵も好みではないのですが、特に父親の顔が受け付けませんでした。赤ちゃんの心の声みたいなのも、中身は大人だしなぁ…って、ゾワゾワしました。赤ちゃんと大人の心情が中途半端な気がします。ストーリーとかキャラ設定とかも受け付けられなかったのですが、読んでいて思ったのは、腐女子がクスクス笑いながら妄想した内容を漫画にしたような気持ち悪さでした。

絵は綺麗

ここのレビューで言われている通り、大人になるまでが果てしなく遠い。読者は子供の姿をして大人の感性を持った主人公の、皮肉めいた物語を待ってはいないと思います。
    絵は綺麗だけど表情が変わらないので皆んな無表情に見えてしまう。

by Ruru03

山は少ない

あまりお話のネックになるような山がなく、ただ淡々と皇女さまの毎日が続きます。
    本当なら後半に皇帝陛下とアシシの過去があると、なるほどなぁと思そうですが、それもない感じです。
    一日の終わりにちょっと読むには良い漫画だと思います。

ほのぼのとします

残酷な皇帝がリアの存在で変わっていく姿がほっこりします。アシシも辛い境遇からリアによって笑えるまで変わるなんてちょっと涙出そうでした。リアの心の声も可愛いし楽しい。私はこの漫画で癒されてます。

by Meimaru

ギャグマンガ?

25話まで読みました。
    設定が変わっていて面白いですが、いったいどこに向かって物語が進むのか全く読めず、今後の展開を期待させる仕掛けも感じられず、ほのぼのギャグマンガなのかな?と思っています。

違う作家さんで同じ様な話が、ここでも配信されてますよね。そっちを先に見たせいか二番煎じ的に思えて仕方無いです。似た設定ですが、あちらの方が絵柄の可愛さや、皇帝の冷徹さの表現が上手な気がします。あくまでも個人的には、ですが。

久しぶりのヒット!

正直いって200話以上無料ってことだけで、「ま、暇つぶしに読んでみるか…」と軽い気持ちで読み始めました。しかも最近のマンガとは違い、題名は副題もなくすっきりしていてお話しも察しにくいので、まずは試し読みのつもりで…と。
    ところがどっこい、気がつけば一気に22話!! 絵もキレイだし、お話し構成もしっかりとしているし、それぞれのキャラクターも光っていて、私の中でも久々のヒット作品です!! もうチャージ時間が待ち遠しい!!

イラスト以外で見るべきものが見つからない

流行りの異世界転生お姫様モノを拝借した、小学生女子のお絵描き漫画みたいな作品。
    絵が綺麗というコメントがあるが、イラストレーターであればまだしも漫画作品として見ると人物の表情や動作が単調で表現力に乏しく、登場する主要人物も、全員同じような顔ばかり。どのキャラクターも吹き出しに書き込まれたセリフ以上の内面性が伺えず、どのシーンも歪みのない一本調子な表情で、人間としての喜怒哀楽、生苦の辛さ、感動、恐怖、喜びなどの情動の激しさがまるでない。作者自身がかわいいヒロイン、カッコいいヒーローを、いかにもそれらしい設定の中でお絵描きする以外、ほとんど関心が無いのだろう。
    現にこの手の作品に関して言えば、やたら世界観を大きく見せておきながら、その実態をまるで表現出来ていない。◯◯帝国、覇権、残酷な皇帝、などやたら壮大な何か、過激な何かを予期させるワードを並べるものの、実際の作中ではそれだけのワードに相応しいだけのエピソードやキャラクター生活が存在しない。全てが見せ掛けであり、イラスト以外に見るべきものが見つからない。

絵がとっても好きです

あんまり、転生ものって読んだこと無かったのですが、かわいすぎるリア様の脳内ツッコミがツボで、これを機に色々ハマり出しました笑
    毎日無料でチマチマ読んでるので、まだリア様こどもですが、フライングしてネットで見た大人リア様も美人すぎてほんと好きです。
    メンズ勢はもう完璧すぎてカッコ良すぎて、もうコメントすることすら憚られます、、
    とにかくビジュアルが素敵すぎます。
    すぎるすぎるいいすぎました

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,992件