20過ぎて初めて漫画を読めた人さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

1番好きな漫画

ここをご覧の皆様より漫画を読んできた数は少ないかもしれませんが、その少ない経験の中で私が1番好きな漫画です。

前世も高い社会的地位のある主人公。
    ある日突然、謎の力によって魂だけが世に残り、前世の記憶を持ったまま帝国の末っ子皇女として生まれる。

とても可愛らしい容姿に、前世同様魔法の力を持った主人公は、多くの人から愛され、父皇帝と双子の兄たちも溺愛。
    優しい主人公は沢山の人を父皇帝達から救い、ある他国から来た、みすぼらしい格好をした王子にも優しく接します。この王子がその後とある特別な力を持つことになり…

前世の部下たちも主人公の姿が変わっても見つけ出し、従うところも含めて、元々人格者なのだろうなぁ、なんて思います。

主人公が末っ子皇女として改めて生まれた理由、その宿命、これからの展開を考えると少し胸が痛くなるところもありますが、最後には必ず幸せに、全てがあるべき姿に戻るはず…

1ヶ月ほど更新がなかった時期があり、耐えかねて英語版で先を読むくらいのハマり方をしている私です。恋模様も含めて、この先が楽しみです。

(2024.03.18投稿)

最初は面白いかもと思ったけれども…

毎日無料を読み進めていくうちに、正直なところ飽きてしまいました。
    最初は割と魅力的で読み進めたいと思ったのですが、だんだんとこの漫画が何をテーマに、どこに向かっていっているのかわからないと感じました。

物語が迷走しているというか、間延びしているというか、、、いずれにせよ飽きてしまい、途中で読むのをやめました。