みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだわからない…

無料分しか読んでないので面白いかどうかはまだわかりません。
    彼氏の裏切りについては、正直浮気ならよくある話だと思うので、私個人としてはそれほど騒ぐ事も傷つく事もないと思いますが、子どもができてしまったとしたら面倒臭いなあと思ったりもします。
    今後の展開によっては面白くなるのかな?と思いました。

なんでタイトルがリンゴなのか、読み進めればわかるのでしょうか?
    他のレビューで、以前盗作疑惑とあったので、何かと似てないか気になってしまいそうです。

あまり…

幼馴染み?の結婚式がメチャクチャになったのに家族で笑えるのか疑問。
    そして冒頭の彼の子を妊娠したと言う女性…これは実際あるあるだと思うし嫌な気分になりそうなので、課金して読む気分にはならないかも。

途中まで

読みました!わかるなあ~浮気は私も許せないタイプなんで、、許せるタイプと許せないタイプと二通りいるよね!許せるひとはふりんも許せちゃうのかな?やっぱり汚いと思っちゃうな、、浮気を知ったらやっぱり前のようには見れないよね相手を。

展開がゆっくり

無料分まで読みました。話の展開がゆっくり過ぎて、イマイチひきこまれない。残念な感じ。暗くて重そうなストーリー。

絵が

あまり得意ではないかな…幼い感じがします。無料分しか読んでいませんが、浮気されたってことかな…?一話目でいきなり修羅場っぽいところから昔?友達の結婚式になるので、よく意味がわからなかったです。

なんとも言えない

恭一郎は美容師、真白という彼女がいて幸せな毎日をすごしていた
    新たに美容院をオープンするにあたり、セレモニーに参加し、オーナーのレミに意識が混濁している内にレミを真白だと思い関係を持ったと告白したけれど、無料分だけでは、はっきりしないまま終わりそう
    最後は立証出来るのだろうか?

原作ファンなので。

原作で読んだ林檎物語と青林檎物語の恭ちゃんのイメージとかけ離れており、ただの浮気男のように見えてしまうのが悲しかったので★3にしました。
    打ち切り?と思うような終わり方で、原作ファンとしては残念でした。
    真白と恭ちゃんを陥れた麗美が最後に幸せそうなシーンは本当に要らないです。

無理

一度の裏切りでも許せない

ましてや子供つくるの?

ありえない。
    一回きりとか一度だけとかそんな単語浮気した側が使うんじゃない!!と怒りが湧いてきました。

一度も百度も私にしては同じ。
    読んでいてもやもやしてくる。とばしとばしで読んで最終話まで読んだけどもやもやがとれることはなかった。

無料分だけ読んだけど、中身がない..。
    絵は可愛いのにもったない。レビュー読むと原作あるんですね。読んでないけど、これだとうまく漫画化できてない気がする。