みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カラーイラストが印象的で

いわゆる表紙買いですね。
    失敗でした。
    最近、本当にカラーや、一枚絵だけなら見られる作品が多い。
    全てがそうとは言わないけれど、
    パソコンがあれば、ちゃちゃーっと描けてしまうし、特にカラーなんかは、後からいくらでも直せるから、
    大事に描かない。
    古いかもしれないけど、一筆入魂!
    みたいに惹かれる絵を描く作家が凄く減った。
    さらに、漫画を描けなくなっている人も多い。
    読者おいてけぼりの、察して系が飽和状態。
    こんなに説明やセリフが多くても漫画なの?
    幼馴染ものって、定番だけどやっぱり好きなので、期待していた分、がっかり感がハンパないです。

6話完結、若干無理があったかな。
    でも内容は悪くない。
    バツイチでで戻った32歳のさきと、10歳年下で小さな頃から先に面倒見てもらってきた、そしてずっとさきのことが好きだった保。
    さきが結婚してからもずっとさきの幸せを祈り続けてきた保にキュンとした。
    結婚した時って保はまだ中学生だよね?
    でもその歳で相手のことをそこまで思えるほど好きで、でも相手は結婚して、幸せを祈ることしかできないなんて、ちょっと切ないな。
    でも最後はハッピーエンド。
    年の差やバツイチとか考えるとありえるようなありえないようなだけれど、サラッと読めて読後感もスッキリで良いと思う。

無料配信分を読みました。絵はたまにバランスがん?と言う時があらますが、たーくんだけが常にかっこいいです。10歳も下で生まれた時からということは、たーくんにとったらさき姉への気持ちは恋なのか母親としてなのか、執着でもあるのか、、、でもどんな部類の感情であっても愛情であることは間違いなくて、大切であり、かけがえのない人なのでしょうね。元夫との対面シーンはすごく良かったです。

萌えです!
    離婚して出戻ったヒロインと幼なじみの年下男子が再会するところからスタート。

かっこよく成長していた彼は、ヒロインの結婚に傷つきアメリカに留学に行っていて。
    なにも知らないヒロインにアプローチ開始。クールなのにグイグイいく感じが素敵♪
    ヒロインのほうも年齢差や相手はお幼馴染みということに戸惑いながらもどんどん気になっていく感じ。
    良いなぁー羨ましい。

少しやり過ぎ

幼なじみといっても10歳違いで、主人公にしたらお子ちゃま時代の彼しか知らない筈。普通は子守りをしていた感覚ですよね。いくら彼がイケメンになってても、好きだと言われてときめくかなあと思うのが正直な所。彼にしても小学生当時の感情をそこまで引きずりますか、という感じでバツイチ、アラサーのお姉さん相手に拗らせ過ぎでしょう。いきなり彼女と別れるとか少しおかし過ぎる。無理筋の設定に超ありがちの展開は読者を舐めてるのかと思います。

表紙がきれいで

表紙の絵がきれいだったので、読んでみました。中身の絵はちょいデッサン狂ってたりします。
    お話は一途にお隣のお姉ちゃんを思っていた男の子が、年の差を乗り越えて結ばれるっていう。まあ、ありがちな話で話数も少ないし、ささっと進むので、とくにひねりも深い葛藤もありません。しかし私には保くんが何となく魅力的でした。絵馬で毎年お姉ちゃんの幸せを願っているなんて健気じゃありませんか。最後の方で小学6年くらいの保くんとお姉ちゃんのツーショットのコマがあるのですが、その保くんの表情がなかなかいいのです。他にも所々いい表情がありました。
    最後の神社のシーンは二人で笑っていてほしかったかな。短くてまとまっているので読みやすかったです。

もっと面白くなりそうなのに!

10歳年下との恋はもう少しかき引きと、心のわだかまりを無くすには男の子から強いアタックがあってもいいのかなと思いました。

やはり少し女は考えますよね。まして離婚したばかりなのに。親も同調して傷ついた娘に心穏やかになるように雰囲気を考えないものなのでしょうか?

旦那さんももう少し粘れよ。好きなんだと思うなら。すぐ引くならこなくてもいいのかな!

新しい恋を考えるのは時間がかかるように思えるのですが、そんなところが少し雑に扱われているように思えます。

良い設定の割には早く進んであれよあれよと言う間に終わってもったいないように思います。

by Suzie

6話完結で描くストーリーではないかと…。結婚離婚を経験した大人の女性が10歳離れた男の子と恋愛するのに…!どえらい葛藤があるはずなのに!いたって真面目に描かれているんだけど、秒の速さで気持ちが変わっていくから何か軽く薄く感じてしまいました。

幼なじみの男の子がとにかくかっこよくてキュンキュンしました!
    スペックかなり高いのにヒロインの前ではすぐ恥ずかしくなって照れてしまうような可愛らしさもあって最高です!
    ヒロインとどちらかと言うと歳が近いのでこんな素敵な幼なじみの男の子がいたらいいだろうなぁと感情移入してみてました。
    完結が早くて読みやすいですが、内容が面白かったので少し残念な気もします。

片思い

うわっ
    幼なじみストーリーの良い作品に出会えました❗️
    6話完結

ヒロインはバツイチ32歳で、実家に戻ります…
    隣の家の10歳下のイケメン男子に『出戻り』と言われてしまい…

イケメン男子が小さい頃からズーとヒロインの事好きでした❗️
    キュンキュンしちゃうわ~
    こんな年下イケメン男子から一途に愛されていたヒロインが、羨ましい🤤

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,653件