【ネタバレあり】幼なじみはなぜか不機嫌のレビューと感想(3ページ目)

少しやり過ぎ

幼なじみといっても10歳違いで、主人公にしたらお子ちゃま時代の彼しか知らない筈。普通は子守りをしていた感覚ですよね。いくら彼がイケメンになってても、好きだと言われてときめくかなあと思うのが正直な所。彼にしても小学生当時の感情をそこまで引きずりますか、という感じでバツイチ、アラサーのお姉さん相手に拗らせ過ぎでしょう。いきなり彼女と別れるとか少しおかし過ぎる。無理筋の設定に超ありがちの展開は読者を舐めてるのかと思います。

もっと面白くなりそうなのに!

10歳年下との恋はもう少しかき引きと、心のわだかまりを無くすには男の子から強いアタックがあってもいいのかなと思いました。

やはり少し女は考えますよね。まして離婚したばかりなのに。親も同調して傷ついた娘に心穏やかになるように雰囲気を考えないものなのでしょうか?

旦那さんももう少し粘れよ。好きなんだと思うなら。すぐ引くならこなくてもいいのかな!

新しい恋を考えるのは時間がかかるように思えるのですが、そんなところが少し雑に扱われているように思えます。

良い設定の割には早く進んであれよあれよと言う間に終わってもったいないように思います。

by Suzie

保の視点の方のストーリーを先に読んでしまったので、絵の粗さ、展開の雑さ、そこに目がいってしまい、とても残念でした。
    なので、こちらを見て「うーん……」と思ってしまった人は、アンサーストーリー?で描かれている保視点の方の漫画を読むのをおすすめします!
    絵もとても可愛らしくなっているし、展開も丁寧で気持ちの移り変わりもちゃんと描かれていて、読んでいてニマニマしてしまいます。

サキ姉視点もなかなか良いです!でも、保視点から読み始めちゃってハマってるので、作品が好きだからこそ、ところどころ違うところが気になる(笑)こっちは完結してますが、保視点のほうで2人の関係をゆっくりおいかけます!

好きな人の幸せを祈る

全話よみました。

早紀と10歳下の保は幼なじみ。
    ある日、早紀が離婚して実家に戻ってきた。
    立派な青年になった保は早紀に会うとなぜか
    不機嫌。

幼い頃から早紀を好きだった保は複雑な心境。
    それは、近所の神社の絵馬に早紀の幸せを
    祈っていたから…。

保の一途な愛が傷心の早紀を癒す物語です。
    短編だったけど内容が良かったです。

毎日無料で4話まで

無料分まで読みました。
    幼馴染みとはいえ10歳差、離婚して出戻って、それを機に一気にアピールしていきます。
    漫画の構図やバランスが悪いため、読んでいてイライラしてしまうこともあります。
    元旦那が復縁を申し出て、幼なじみが自分の思いを伝えて…というところで主人公は、自分の思いに向き合います。
    幼馴染みの行為に対し、過去のいろいろを重ねていますが、あまり感情移入できるエピソードがないのが残念。あくまで第三者的にある主人公の恋愛をサラッと見ている感じです。

少し残念かなぁ

画が綺麗で読みやすいです◎(10歳は離れすぎてるけど)イケメン幼馴染みなだけで憧れるのに、保の一途さにキュンとします💓
    もちろん、思った通りの結果で先が読めちゃう内容。6話完結だからこそサクッと読めるんですが、あれ!!?終わっちゃった?と。
    夫の浮気で離婚ってだけで、相当なダメージ。30過ぎて10も年下との新しい恋なんて、一度失敗してるがゆえに相当ハードル高いはず…その分、揺らいだり葛藤したり、早紀の気持ちの移り変わりがもう少し繊細に描かれてると、より良かったです。

純愛

10歳下の保は、幼馴染み早紀が子供の頃から好きでした諦めようとしましたが早紀が出戻りまた隣で暮らすことになり諦めきれません。今度こそ気持ちを伝えますが、早紀が年齢の事等で受け止めきれないだか神社で絵馬を見つけずっと何年間も好きでいてくれたことに心を打たれ二人は付き合い始めます。保カッコイイし優しいそして一途なのがとっても素敵です。

by 冬威

不機嫌なんじゃなくて!!

片思いしててその相手が結婚したと思ってたら離婚して戻ってくれば驚くよね~…って彼女いるのに速攻別れるとか…凄いな保!!どんだけ早紀のコト好きかわかるよね~方や別れた旦那ゎ何回も浮気してるにも関わらず、離婚成立してるのに謝りにくるなんて…遅いし💢神様に誓ったって…人間の気持ちに絶対!!必ず!!ゎ存在しないよ!!

そんな純愛ありますか?

幼馴染みで、10歳も年下の男の子が結婚するときに日本にいたくなくて海外に行き、離婚したら付き合ってる彼女を急にふって前々から好きだと告白。こんなにずーっと小さい頃からの想いが変わらない純愛ってありますか?
    4話まで読んだ感想ですが、6話で完結なんですよね。展開が早すぎるのでもう少し焦らしてもと思いますが、最後まで読むと思います。