みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たーくんイケメン

30代バツイチ。出戻り系女子。
    私もそうです。でも、10歳離れた年下の幼馴染はいません。(しかもイケメン)

いいなぁ〜。心疲れてた時に 自分のことずっと好きだった子がそばにいたら、そりゃ傾くよね。

絵柄も嫌いじゃないし、まだ途中しか読んでないけど、全8話?どう収まるのかな。少しずつ読んで楽しみます。

男女版両方がオススメ!

同じお話の男女視点があるので、両方読むといい!
    歳の差10歳のお隣さんどうし。憧れのお姉さんは7年前に結婚しちゃったけどなんと離婚して出戻り。やっと諦めた思いが再燃する年下男子。
    お姉さんの方は離婚歴あるし10歳上だしそりゃ世間体もあるしガンガン行けないけど、ここは年下男子くんが行って欲しいね。

まず、お隣同士の幼馴染っていう設定憧れます。
    そして、他のレビューでも書かれていますが、せっかくの面白いストーリーなので6話構成は短いな…と思いました。
    6話構成が故か、どうしても駆け足に感じてしまうのが残念ですが、早紀さんと保くんの感情などは伝わってくるのでサクッと読みたい人にはちょうど良いのかも。と思いました。

幼なじみって、ほんと複雑にもなり得る関係ですよね~
    私もいますが仲良く普通に幼なじみだけど、何故か幼なじみの子供が特別に可愛いと思う(笑)少し家族寄りな関係なのかな?
    そこに恋心絡むとほんと、しかも男の子が年下ってことになると、戸惑いが勝つかも。全力でぶつかられると、倒れちゃうかもね…(^^)

星4・5にしたかった

10歳差は大きいと思います。これまでの10年とこれからの10年は違う。今、愛を誓えたからと言って…とは、思いますが。あの絵馬の威力は絶大。一年のたった一つの願いがそれ。それなら、失敗を恐れず、彼の胸に飛び込んじゃえ!そう思えます。2~3年後など、番外編が見たくなりますね。

そうか・・・・
    10歳年上って子供の時はとんでもない年齢差だけど大人になると女性が若く頑張ればあり得る年齢差ですもんね。。。
    男性が一回り上なんてざらにあるし。。
    デモ離婚してまたシングルになって実家に帰ってこられたらそりゃ片思いしてた可愛いかった男の子は
    いろいろ悩んじゃうし頑張ればって思っちゃいますよね・・

by NAOI

短い話数ながらも読み応えあり!

高木早紀32歳、離婚したので実家に帰って来た
    保はお隣に住んでいて、10歳年下の男子
    保は昔から早紀の事が好きだった
    折角忘れようとしていたのに…
    高校生とは又違った若いだけで突っ走るキュンキュンではなく落ち着いたキュンキュンで短い話数だったけど、ギュッと凝縮された感じで良かった

もったいない

ハッピーエンドだし、たーくんはカッコイイし一途でかわいいんだけと、2人の気持ちのやり取りやそれぞれの想いを、もう少し丁寧に描いたら、もっと良かったと思います。10歳年上の早紀姉ももうちょっと魅力的に描いてもらえると、感情移入しやすかったし、たーくんの想いに対する読者の納得度も上がったと思います。

絵も良い、キャラもいい、話の設定もいいのですが、良かったがゆえにもう少し掘り下げながら焦らしながら長く描いて欲しかったです!
    割と短編で終わってしまったので。
    もう少し、ライバルが出てきたりすれ違いが起きてくれたら最後くっつく時に読み手の気持ちが盛り上がったのになと。
    え⁉︎もう終わり⁉︎って感じでした。

話が面白かった

離婚してから本当に愛してくれてる人と出会えてよかった。それも10歳年下の幼馴染くん。
    むこうは彼女に片想いし続けて大人になって再会。
    元旦那は浮気しまくり離婚したのにやり直したいだのふざけてます。勝手すぎて腹が立ったけど幼馴染くんが守ってくれた。
    お話も長くなく短いながらもいいお話でした。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,041件