みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな人の幸せを祈る

全話よみました。

早紀と10歳下の保は幼なじみ。
    ある日、早紀が離婚して実家に戻ってきた。
    立派な青年になった保は早紀に会うとなぜか
    不機嫌。

幼い頃から早紀を好きだった保は複雑な心境。
    それは、近所の神社の絵馬に早紀の幸せを
    祈っていたから…。

保の一途な愛が傷心の早紀を癒す物語です。
    短編だったけど内容が良かったです。

純愛

10歳下の保は、幼馴染み早紀が子供の頃から好きでした諦めようとしましたが早紀が出戻りまた隣で暮らすことになり諦めきれません。今度こそ気持ちを伝えますが、早紀が年齢の事等で受け止めきれないだか神社で絵馬を見つけずっと何年間も好きでいてくれたことに心を打たれ二人は付き合い始めます。保カッコイイし優しいそして一途なのがとっても素敵です。

by 冬威

そんな純愛ありますか?

幼馴染みで、10歳も年下の男の子が結婚するときに日本にいたくなくて海外に行き、離婚したら付き合ってる彼女を急にふって前々から好きだと告白。こんなにずーっと小さい頃からの想いが変わらない純愛ってありますか?
    4話まで読んだ感想ですが、6話で完結なんですよね。展開が早すぎるのでもう少し焦らしてもと思いますが、最後まで読むと思います。

羨ましい話しじゃないですか

10歳年下の幼なじみから好意を寄せられてて出戻りしてもなおも好きでいてくれるなんていいわー。10歳年下とか現実にありえないと言う方がいらっしゃいますけど、30代半ば過ぎ40代の女性の恋愛にはよくある話しですよ。私の周りでは現実的です。40も超えてる私からしたら本当羨ましい話しで先がわかっていてもキュンとして面白いです。

試し読みでとりあえず4話まで

たーくん、カッコいい!10個上の主人公にどこまでも一途で、現実にはこんな子いない(笑)と思いますが、

アフォー女子にはキュンキュン現実逃避できて楽しませてもらいました。

後2話ですが、他の方のレビュー読んでたらあと2話が曲者?みたいで‥

でも乗りかけた船なので、ポイントが貯まったら最後まで読もうと思いました。

最後!

年の差をもろともせず二人がハッピーエンドで良かったです~

けど!最後二人が結ばれるシーンのたーくんの裸体がひどいw
    せっかくいいシーンなのにwww
    顔がイケメンなだけに、体ももうちょっとかっこよく描いてほしかったですw

でもストーリー展開と切り取った絵の構図?がすごくセンスの良さが出ていて好みだったので、星4つで!(何様やw)

胸キュン!

実際には10個下だと現実味はないな。
    こっちが本気になっても数年経つと若い子に目が向くと思う。
    そうなった時の悲しみを考えたらなかなか
    1歩踏み出せないと思う。
    一瞬でも楽しければ良いかな?
    でも隣の家だとうまくいかなくなった時に
    やりづらいよな〜って思う。
    でも漫画としては面白かったし、もう少し展開広げても良かったかな?

男の子目線の作品を先に読んでて、女の人目線の作品があると知って読みに来ました。
    細かいところがちょっとずつ違うので少し気になってしまいますが、時間を開けて読めば細かいこと忘れるので笑、気になる方は時間おいてから読むことをおすすめします。
    個人的には細かく心情を書いてくれる男の子目線の作品の方が好みではありますが、こちらも好きです。

シリーズからとんできました

こちらが先に出てた作品なんですね。
    クールなハイスペック幼なじみ保くんに、自然体で接する主人公さきちゃん。だんだんと意識してイイカンジになっていく描写がステキです。
    シリーズの~かわいすぎるは、この設定をより丁寧に、
    保くん視点で描かれていて、少し違うところも読み比べて楽しいです。そちらもおすすめです。

もう少しゆっくり展開して

早紀姉にとっては、お隣の小さな男の子、たーくん。中学生や高校生の頃の10歳年下って、本当に相手が幼かったですよね。大人になると、だんだん距離が縮むけど、たーくんは、ずっとずっと早紀姉のことが大好きだったんだね。独学で英語がペラペラとかは、ちょっと無理がある設定だけど、ホロリとするエンディングでした。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,041件