みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

魔法モノが苦手な私でも感動しました

今までの人生の中で五本の指に入る名作です。
    魔法モノとか全然興味が無くてずっと食わず嫌いだったのですがSNSであまりにも好評なので冷やかしで見たが最後、今では沼にハマっています。人生に後悔がある人、大切な人を死別で亡くした人(私)にとってはかなり心に刺さる話でした。泣きすぎて目が腫れるので平日にはあまり読めません(笑)

by leonard

切ない、、

エルフだから思いを継ぐことはできるけど、また少し立つと周りの人がいなくなる、、
    でも、意思を継ぐことはできる人にしかできない凄いことだよね!

by ssyh

作品のタイトル名

「葬送のフリーレン」タイトル名と漫画の表紙から最初は四人で力を合わせてボスを倒す話かと思ったらまさかの倒した後の話だったのが衝撃的だった

by ku0053

バトル漫画ではないけど

アニメ化きっかけで読みました
    バトル漫画ではないのですが時々バトルあり
    アツイ展開もあってほのぼのもある
    絶妙なバランスの物語です!

人気の作品なのがわかります。

面白くて続きがとても気になる作品です。
    アニメも見ましたが、絵が綺麗ですし、ストーリーがとにかく面白いです。

なんとも言えない

なんとも言えない気持ちになります。
    フリーレンがヒンメル達と過ごした時をおもいだし、あの時に気付けなかったことに気づき、懐かしむ。勇者冒険モノには無かった新しい視点から描かれている。読み進めているうちに自分の人生も振り返ってしまいます。思わず紙ベースのマンガを買ってしまいました。フリーレンの淡々とした話し方もいいです。

アニメからハマりました!めちゃくちゃ面白いです。今までの魔法関係のマンガにはない新しい面白さがあります。

珍しいおはなし

魔王を倒した後の物語ってなんか新鮮でした。
    個人的に魔王死んだら魔族も消えるもんだと思ってたんだけど、確かに魔王は魔王だし、配下の魔族は別個体だもんねーと思ったら色々納得。
    ちょっと切ない話も多いけれど、フリーレンの性格がとても心地よいです。

心にくる

台詞がひとつひとつぐっとくる。心に響く。子供にも安心して読ませられる。もっと早く読んでいればよかった。

天才

絵柄にそこまで惹かれなかったので読んでなかったが、無料分だけとりあえず読むことに。結果無料分だけでは止まらずポイントを購入し続きを読むまでになる。ストーリーの面白さとテンポの速さ、魅力ある悪役に一気に引き込まれた。これはいい。