ハロー、グリーンデイズのレビューと感想

ハロー、グリーンデイズ

ひたすらに『可愛い』を摂取できる!

え、なにコレ可愛い…(*´꒳`*)
    御影も七星も(なんなら教授までも)ひたすらに可愛いです。ピュアピュアです。

序盤あまりにサクサクと七星が御影に告白をするのが違和感でしたが、ちゃんと後半で好きになった経緯の話も出てくるので納得して最後まで読めました。

御影が過去にトラウマになった原因の人物が現在でもモヤモヤする一言を発しますが、御影のように心の中で吹っ飛ばしましょう。
    そして、それをポジティブな気持ちで吹っ飛ばして、笑顔で七星の元に帰った御影の成長を喜びましょう(*´∀`*)

イチャイチャは最後に少し…
    なのでエロよりも、可愛いをいっぱい摂取したい方にオススメしたい作品です!

小柄で、植物大好きで、人との交わりが苦手な、御影先輩。
    大柄で、威圧感あるけど、一生懸命で礼儀正しい、後輩七星。

内向的な御影は、大学の植物学のゼミで一緒になった後輩の七星の人柄に打ち解け、七星の苦学を見かねて同室を持ちかけるが……。

この、「ハロー グリーンデイズ」ですが。
    ネット等で、植物に詳しい漫画、って出てまして。(それで自分も読みました。)
    読んでみた個人的な感想ですが。
    万人受けする既知の情報と、専門的な情報が少しあり、あまりネットの噂は信じない方がいいと思います。少し残念。
    でも、この感じもありだと思います。

そういう蘊蓄よりも、御影先輩の部屋を見た感動が、全てでした。
    癒される……。手入れする御影を思うと。
    こんな部屋に、御影先輩と同宿同飯な毎日とか。おいこら七星。うらやまし過ぎる。

同居=性・交して、成功~!!みたいな話が多いですが、本作はゆっくり、ゆっくりです。
    植物の育成みたいな感じでしたー。そんなところも、御影&七星らしい。

by 87bee
    カバーイラストそのままの優しく温かい世界

うぉー。なにこれ!マイナスイオンに溢れてる、浄化作用ハンパない!!

カバーイラストはパッと見で目を引かないといけないので過激になりがち。なのでBLは主人公のペアが半裸で絡んでいるものが多いけど、たまにそうじゃないのもある。ストーリー重視の身としてはたいていそれはアタリ。
    本作はカバーが表現するイメージそのままで、主人公の二人が醸し出す優しくて温かい世界が広がってます。

植物学専攻の院生御影が、研究室に入ってきた2年生の七星(ななほし)に告白されるところからストーリーが始まります。
    189センチ、元空手部で強面の七星に、小柄でコミュ障の御影としては第一印象はよくない。でも真面目でなにかと気遣ってくれる七星が気になっていたところ苦学生なことがわかり、経済的に助けるためにルームシェアを申し出ます。

冒頭のシーンは同居生活が始まって半年後のこと。
    淡い好意を抱いていた御影は七星の気持ちを受け入れたものの、中学卒業時に同級生に告白して失敗した苦い経験から人と深く関わることを避けてきたため、どう関係を深めていけばいいのか悩んでしまう。

そんな御影の気持ちを大切にする七星に、もうほんとありがとーーー!!いいヤツ!!!と背中をバンバンしたくなる!!!

人を思いやれる、精神的にとっても大人な七星ですが、実は高校時代に暴力事件でを起こしてしまい、将来有望だった空手を続けることを断念したというツラい過去が。
    事件の連帯責任で空手部は大会出場停止、退部、大学への推薦が取り消され、打ち込んでいた空手を辞め、家族とも断絶って、想像するだけで息苦しくなります。

何をしたらいいのか、道を見失っていた七星を救ったのが実は御影。
    新しい世界に導き、可能性を開いてくれた御影に「ずっとお礼が言いたかった」というシーンは、知らずに誰かを助けることもある、真面目に地道に生きていていいんだよというエールでもあって泣けます。

研究室の植松教授もいい味出してる!
    「好きなことを続けてると同じものを好きな仲間が見つかるもんだよ」は沼にハマッっている人たちにとって心強い言葉じゃないかな。

ふたりがそろそろと近づいていくので進展はめっちゃスロウ。でもそれがいいんだなー。
    お互いを思う優しさが、空回りするストーリーもそれはそれでいいけど、これはカチッとはまっていて、メチャクチャ癒やされます(*´˘`*)

by kiyuse

作者さん買いです!
    いや~他の作品に劣らず、今回もいい。そしてほのぼの!心癒される~😂穏やかな恋愛です。二人のことが穏やかに描かれてて、激しく惹かれ合う!求め合う!エロ!wみたいなのもいいけど、こういうほっこりするのもいい!全然エロがないとは言わないけど、キツくないので初心者さんでもオススメです!BL慣れてる人は物足りないかも?でも私は好き~!二人の日常でいいからもっと読みたい!

優しい

とても優しくて純粋で温かい2人が付き合えて、本当に良かったです。常に相手のことを考えてムリをせず、焦らず、とても穏やかに暮らしていて理想のカップルです。読んでいても幸せな気持ちになります。

良い話だったなぁ

過去に傷つく経験があった2人が、お互いを思い合ってゆっくり進んで行く話。羨ましいくらい2人の関係が優しくて良い話でした。いつか2人のその後の話も読みたいな。

ほのぼのしててかわいい💕

御影の過去の告白からしたら、この先どうなっちゃうの?と思って心配になりましたが七星の存在がネガティブ思考から少しずつポジティブ思考に変えてくれて少しの自信もついた。ほのぼのしててそしてかわいい。大好きな作品です。

ほっこり

作家さん買いです。
    植物オタクの院生と体育会出身大学生のほっこりするお話。
    お互い過去に傷を持ちながら愛を育んでいく。
    決して派手な展開ではないけど、ホントほっこりします。
    「幼馴染だけど〜」のギャグテイストとはまた違って面白かったです。

ほんわか

なんだかほっこりする優しいお話ですね〜❤︎
    たくさんの植物が登場して御影くんの豆知識が披露されて、七星くん同様、癒されました〜。

可愛かった

最後まで読んでしまいました。
    主人公可愛い。
    幸せになってよかった。
    植物のことも丁寧に書かれていて、それも良かったです。
    また読み返したくなるようなお話です。