みんなのレビューと感想「定年男子はめんどくさい ~夫ストレスの妻たち~」(ネタバレ非表示)

真面目な会社員だった夫が定年後専業主婦の元気な妻を差し置いて家事を完璧にこなす姿を描いた作品。絵柄のせいか若々しくて定年頃に見えないのと60歳の人まだまだ周りでは働いてるからちょっと違和感ある作品。結構優雅なお話に見えてしまうのです。

定年ドラマ

気が難しくやっかいなのかと思いきや主人公の夫は基本まともで妻を大事にする人でした。
    それでも定年後の問題などが面白おかしく綴られております。
    同じ時期に定年を迎えたお向かいの夫婦のほうが面白く感じました。

無料お試しから来ました。定年後の人生って長いから、上手くやっていくには、お互いに依存、期待せず、健康だけは充分に、気をつけていれば、後はなんとかなるでしょう。そう思いたい今日この頃です。

by jでこ

逆バージョン?

定年退職したら、妻が夫を鬱陶しく思うかなと思ってましたが、妻の家事が気に入らなかったとは、意外な告白で、妻からすればとてもショックだと思います。

試し読みだけですが、数年後の自分かもしれない…とおもうとゾッとします。うちの夫、主夫はまりそうなんだもの…気になるので購入しようかと思います。

あー。

よく定年後は奥さんの方から離婚を言い出したり自由にしたいって話は聞くけど、確かに逆バージョンだってあるよね。私も気をつけよ。

コレはいたい

君の家事が嫌だったって、ショー激過ぎる一言。これ、掴み過ぎてる!
    普通と逆転の定年男子とは?どんな面倒ナノナノ!

by 乙矢

結婚後の夫、ストレス分かるわー共感の嵐
    実際、漫画で読んでみると作者はとても夫婦の気持ちをよくわかってて共感

よくありそうな話だと思ったけど、言い方とかユーモアあって面白いです。2人の定年男子が極端で、対比も面白いです。

なんだかんだこの話の夫婦は仲が良いから、読んでて大変だなぁ〜くらいにしか思わないけど。実際にこんな旦那だったら、絶対に喧嘩の絶えない暮らしになりそう。