みんなのレビューと感想「定年男子はめんどくさい ~夫ストレスの妻たち~」(ネタバレ非表示)

確かに

作品名を見て何話か読みました。
    確かに定年男子は面倒だな、と。
    今までしてきた自分の家事が気に入らなかったなんて言われたら、私なんてブチ切れちゃうだろうな。
    でも奥さんは理解しようとしてあげててスゴイねーと思いました。
    旦那さんが定年してからの離婚って聞くことあるけど、わかるわー。

旦那様の定年後の生活は、人それぞれなんでしょうが、この話に出てくる旦那さん2人は、正反対な性格なんですが、どちらもやっかいで、本当に大変かと思います。
    君の家事がずっと嫌だった、と、旦那から言われたら、ものすごくショックだと思いました。

真面目な会社員だった夫が定年後専業主婦の元気な妻を差し置いて家事を完璧にこなす姿を描いた作品。絵柄のせいか若々しくて定年頃に見えないのと60歳の人まだまだ周りでは働いてるからちょっと違和感ある作品。結構優雅なお話に見えてしまうのです。

定年ドラマ

気が難しくやっかいなのかと思いきや主人公の夫は基本まともで妻を大事にする人でした。
    それでも定年後の問題などが面白おかしく綴られております。
    同じ時期に定年を迎えたお向かいの夫婦のほうが面白く感じました。

無料お試しから来ました。定年後の人生って長いから、上手くやっていくには、お互いに依存、期待せず、健康だけは充分に、気をつけていれば、後はなんとかなるでしょう。そう思いたい今日この頃です。

by jでこ

無理ッス

定年男子ってこんなにウザイものなのかな 自分の将来のこと考えてたら頭痛くなるなあ… 私の前では本音で話してなくて違う事を考えてるのかもとか疑心暗鬼になってしまいそうで怖いわー

えっ~⁉️

アラフィフにとっては、身近過ぎて、こわいかも??こういう内容のコミックは読んだ事があまりないから、課金して真面目に?読んで行きます。

これはヒットするわ

どこの家庭でもありがちな話 家事大いにしてもらいましょう でも人によって、程度が違うのよ 生活は年取ったら別居が良いかも

逆バージョン?

定年退職したら、妻が夫を鬱陶しく思うかなと思ってましたが、妻の家事が気に入らなかったとは、意外な告白で、妻からすればとてもショックだと思います。

主婦ならいたつたかは直面する問題。リアルな感じで、納得したり、笑っちゃったりしながらよみました。無料分読んで、先が気になるので課金します。