秘密の花園のレビューと感想

秘密の花園
  • ★4だけ見る

華やか。

当時は衝撃的な内容でしたが、すんなりと受け入れていたのは華やかで美しく描かれていたからだと思います。
    大人になって改めて読むと、作者独特の実際ありえない世界観に少し照れてしまいますが、これぞ少女漫画!という感じで懐かしみながら読了しました。

当時は衝撃

表紙とは裏腹に、メインは陸上部のお話ですが…。まさかの百合展開に、小学生当時だった私は衝撃でした。調べてみたら、藤井みほな先生は宝塚がお好きらしく、まさにそんな感じ…!とにかく麗しいんです!

なつかしい

子供の頃にりぼんで読んでました!
    なかなか子供には刺激的で笑、衝撃が大きかったので今でもしっかりストーリーを覚えてます。
    懐かしくなって読み返してみたけど、やっぱりおもしろい。

ヒロインを優秀なランナーにしようとする母上の厳しさに鬼気迫るものを感じる。個人的に、走るのをやめて演劇をするという選択が柔軟でいいなあと思いました。

懐かしい、藤井みほなさんの作品好きでりぼんで読んでいました!
    当時中学生?の私には衝撃的でまだ理解できなかった世界観にどきどきでした。

良い!

子供の頃りぼんで読んだときには衝撃でしたが、大人になってから読むと内容はの解釈もずいぶん変わり、楽しめました。

自分が子供時代に読んでいました。当時はよく分かっていませんでしたが、大人になるとわかるストーリーだと思います

衝撃

小学生の頃読んだ時はただただ衝撃でした。女の子が女の子を好きになることがあるんだ、と。
    大人になって見ると、視野も広がってすんなりと受け入れられるようになりました。
    当時少女漫画でこのストーリーを作ったみほな先生すごいなと思います。

昔持ってた本。また見たくなったから買っちゃった。懐かしい。今見ると、なんか時代を感じるけど、またそれもいい!

懐かしい!

りぼんっ子だったので懐かしくて!
    線の細いイラストもほんわかして好きですが、この作者のしっかりしたイラストも好きです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11件