みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~」(ネタバレ非表示)

代行業って今放映中のドラマでも代行業の仕事してる男子が出て来てたり、実際どんな感じで仕事が進むのか気になったのもあって読んでみた。
    インチキ?と思いきや、クライアントを助けるために真剣?とも思える。社長と主人公のやり取りが面白くて読みやすい。クライアントの姑はまじで鬼畜に思える。専業主婦で毎日こんな風にいびられ続けたら病気になりそう。
    続きが気になります!

ガサツな絵がまたいい

なんの気無しに無料分を読み始めてからはまってしまいついつい有料も買ってしまいました(笑)
    たぶんフィクションも入ってるんでしょうけどそれにしても何でも屋さん?という非常にコアな世界を覗くことができて楽しんでます^ - ^
    なんか絵も気取ってなくてほっこりしますしオススメですよ。

私 本当はBL好きなので ポイントはBLに使いたいのに この作品が出ると つい課金してしまう! 今回も 可笑しいです。霊媒師代行ってwww 最初に依頼してきた女が怪しかったけど ここに出てくる人 皆が怪しいから 結末も納得。まだまだ水木ちゃんの知らない世界があるってことで

by announ

後半二転三転したお話でした…!短編ドラマでできそうな域の…!
    あれだけの姑の酷い仕打ちを知った上で二世帯を頑なに解消しなかったところで元夫はかなりのマザコンかも…と思ったらやっぱり…!
    本当にこんな人も世の中にいるんだ…と衝撃でした。依頼主さん別れられてラッキーですよ…!

ほんと何なんだこの人はwww
    何でこんなに何でも出来るのかな~w

人生経験豊かなのか、好奇心がエベレストレベルなのか…

そのくせ、至って平凡なマスラオさんとの未来は、乙女らしく夢見てるし…

実際にお会いしたら
    物凄く圧倒的なオーラがありそうだな~w

味のある絵にはまる

ゆるい線で味のある絵でなんだか引き込まれて、話に夢中になりました。「義」で表現されていたお義母さんが拍子抜けするくらい優しげな人でビックリしました。こんな人があんな嫌味なこと言うのかと思うと心がチクッとします。

めちゃめちゃ

続きが気になるー!恋人代行の仕事をする編からきたのですが、なんでマスラオのお母さん、一緒に働いてるの、、?
    二話目読むため必死にレビューを書いてます。今この作者の人がどう生きてるかも気になるなる。

このシリーズ

このシリーズ前のも読みましたが、ゆるっとしたイラストにギャグセンスがあって面白いです。霊媒師の話は、人を騙して自分の思い通りにしようとしてる嫁の方が意地悪な姑の100倍ヤバい奴だと思いました。

今回も笑いました

セリフややり取りが独特で面白くて自分の知らない世界を体験させてくれるそんな作品です。
    全巻読んでますが今回も面白かったです!
    気楽にリフレッシュしたい時なんかにおすすめですよー

おもろすぎて

設定、描写、ストーリー共に面白くて、クセがありすぎて度肝を抜かれるキャラクター達。
    凄い絵なのに(笑)誰彼も愛おしく次々見たくなる。
    不細工だけど一生懸命な主人公も応援したくなる