みんなのレビューと感想「深海のふたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グッときた。

涼平さんはなかなか素直になれないけど、大倉さんはいつも真摯に涼平さんに向き合ってて…。
    大倉さんが涼平さんの家族の前で真剣な想いを伝えてたシーンにグッときた。
    涼平さんが大倉さんの人生を変えてしまったんじゃないかと罪悪感を抱えてきたけど、大倉さんの事が本当は好きだと言う想いに涙を流して素直になったところもグッときた。

作者が好き。エッチがエロいけど、中身は物語がしっかりあって読んで後悔なし!読み終わってハッピーエンドで良かったの一言

家族ドラマ

BLというより家族ドラマだと思いました。
    静かに優しーく進むストーリーが好きです。
    彼氏も素敵だけど、家族が素敵すぎる。
    もう何回も読み返してしまいました。

家族が素敵過ぎる
    こんな、両親や妹…そして義弟が最高ですね。
    20年前は、色々と大変な悩み苦労や葛藤があったでしょうが…
    ホント家族最高!!

作者さん買いです。
    こんなに優しいストーリー
    とってもストレスフリーで読めました。
    エロすごーく少なめBLですが
    この作品はとても良かった!!

最終回で、涼平が心に抑えていた気持ちをみんなの前で話すところで、思わず泣いてしまいました。
    こんなふうに家族に支えられることが、当たり前になるといいです。

考えさせられます!

エッチは最初と最後くらいしかなかったけど、その分出会いから結婚までのことや実家の家族を巻き込んだ話まで書いてあり、読み応えもありました。

これが当たり前の世の中になって欲しい。

読んでよかった!
    BLの枠を超えているような、リアルさを感じる作品でした。

ゲイの涼平と、ノンケだけどあるきっかけで涼平を抱いて関係を続ける大倉。
    ノンケだった大倉をこちらの世界に引きずり込んでしまったと、罪悪感を感じる涼平に大倉がプロポーズをする。

パートナーシップとか養子縁組とかってワードも自然に出てきて、家族が理解してくれていて、祝福される2人…。

現代っぽいな、リアルだなと思う反面、現実ではきっと、まだまだ受け入れてくれない場面や人達がいるんだろうなという事も思い浮かび…
    こんな事が、これからの当たり前になればいいのになと、思わずにはいられない…そんな事を考させられる作品でした。

欲を言えば結婚式まで見たかった!笑
    でも、心温まる作品でした!!

何となく、ポイント余ってたから読み始めたら止まらなくなりました。
    ありそうで、なかったような。

出来上がったカップルがパートナーシップを組むっていう、BLファンタジーをこえてリアルな感じがしました。
    静かに、ジェットコースターのようなハラハラはないものの、なんだかドキドキしました!

ただひたすらに愛される受け、良いです♪結婚式参列したい(笑)

すごく泣けました。とても現実的な話で、主人公は悩んで前にも進めないし、好きだから手放すこともできないし。とても切なかったです。でもまわりのみんなが理解してくれる、こんな幸せなことはないと思いました。