みんなのレビューと感想「深海のふたり」(ネタバレ非表示)

イケオジ

LGBTQがかなり
    現在では理解…いや
    知られてはきているけれど
    まだまだオープンにはできない
    関係…
    きっと墓場まで持っていく
    人。たくさんいらんだろな…

おーっと

最初からプロポーズで始まるなんてびっくり。法律的にはお相手の方の言い分が至極全うですが、今後どのようになっていくのかな?

すごく現実味があって、切なくて…でもほっこりできる作品でした。ずっと想い続けた小鹿…大倉と幸せになって良かった♡

by 虹愛

おじさん❗️

美少年だって歳を取る。しかも、「美」はどこかに落としてしまったかも。まあ、実際はおじいさんになってもラブはラブなんだが。

表紙に惹かれて。小鹿くん(おじさんだけど)が中学の時からずっと大?(編集長さん)が好きで、9年前から体だけの関係でいたところに、突然のプロポーズから始まります。それにしても小鹿の実家の妹家族、両親、よく20年、何も言わずにおれましたね、天晴れ!

by aibiki

表紙の絵があんまり好みではなくて悩みましたが、読んでみたら絵やストーリーにどっぷりハマってしまい、一気読みしちゃいました。

心の葛藤や、家族とか周りのこととか、悩みながらも自分の気持ちや相手を想う気持ちと向き合っていく姿にとても引き込まれます。

とてもステキなお話なので、迷ってる方には是非読んでいただきたいです!

by HI-RO-

すごく大好きな作品の一つです。
    周りの方に恵まれてる主人公を読んでてとても好きになりました。終わりなんてもったいない!

絵が好みとは違うかなと思って読むのを躊躇していましたが…なんのなんの早く読めば良かった。
    家族もそれぞれが幸せの行方を考えてくれててあったかくて心がほっこりします。
    とっても素敵なお話でした。
    ただ、高校生の時の元彼見た目変わり過ぎ!

家族の温かさにほっこり

カフェオーナーの涼平(表紙の人- 受)と編集者の大倉(表紙で背を向けてる人- 攻)は中学からの友人同士だったが9年前からは抱き合う関係。
    涼平は大倉が大好きだけど自分は彼の弱みにつけこんで体の関係をつなげたと罪悪感をずっと抱えてる。そんなある日、大倉にプロポーズされます。。。

大倉がとにかく良い男でキュンとしちゃいます。
    涼平の家族も素晴らしい人ばかりでちょっと涼平が霞んでました。そして涼平の髭面は似合ってませんでしたね。

おっさんずラブ

もう長く恋人関係のような二人。お互いに必要な人だと感じているが、諦めのような気持ちもある。なのにある日、突然のプロポーズ。