みんなのレビューと感想「深海のふたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族ぐるみでわかり合う

家族がゲイを理解して応援する新しいスタイル。
    これからは肩身の狭い思いをしなくて済むんじゃないかなぁと思わせてくれる話しだった。
    大倉が小鹿の実家に挨拶に行って、小鹿の思いを吐露するところが良かった。

主人公二人もイイけど、その二人を取り巻く家族が凄くイイです。ゲイという事に対して偏見を持つのではなく調べて、家族で話し合って理解していく姿に感動しました。何に対してもそうですが、理解しようとする姿勢と行動はすごく大事な事だと改めて教えてもらえた漫画です。

交際歴9年の、大人な2人がこれからの未来を考える話
    LGBDの理解が深まってきて
    こんな風なカップルが増えてきたらいいな~と思いました。

おじさんのBLにドキドキしながら読み進めましたが、なんてピュア!!
    そして家族の理解の深さに感動です。

先に進めないカップルだったけど、受より家族の方が既に腹を括っていてとても心強い関係だと思いました。攻も既に腹づもりしていてかっこよかったです。

幸せ

BLでは味わった事のない、素敵な作品ですね。
    笑って泣いて、ほのぼのして心がギュッてなるハートフルストーリーです。これは本欲しいかも。

BLなんですが、この作品はジャンルに捉われない「人間の愛」について描いてる気がします。
    ノンケとかゲイとか男女とか関係なく、人間として愛し愛される関係を築けば、人は自分の一生を誰かに捧げられるのかもしれませんね。
    そういう愛の形が沢山の人のスタンダードになれば良いのにと心から思います。

男同士でも、真面目に結婚のことを考える話です。
    ファンタジーといわれるBL漫画も楽しいけれど、こういうのも読みごたえがあって、とても良いです。
    ゲイの息子を理解して、受け入れてる家族は理想ですね。
    リアルでは、まだまだ難しいとは思いますが、私の周りを見てみると、こういう家族もわりといるかもと思います。

おじさま好きにはたまらない作品だと思いました。

絵柄がいかにも商業BLで、好き嫌い分かれそうだな……。

もっと!もっと!

臆病になってる主人公に 相手も家族も ひたすら優しい。。
    途中、家族とのお話しになって、彼がでてこなかったので、消化不良です。続編がほしいです!