みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

『自称サバサバ女』だけ読みましたが、最終的には主人公も自サバ女もみんなハッピーエンド(?)になったので、読んでいてスッキリしました。

大体こういう系の話は悲惨なパターンで終わることあるので、珍しいかも。

職場に

まだ初めの話しか読んでませんが、職場にとてもよく似た人がいます。
    どんな話でも自分の話に持っていって、時には同情、時には称賛されるように「私って◯◯だよね」で締めくくる。
    会話すると疲れます。

私も以前の職場にこういう人がいました。
    撃退方法がなくて、我慢していました。
    本当に職場は色んな人がいますね。
    また、新しい作品を楽しみにしています

やだなー

こんな女が職場に来たら最悪だな、、、
    と思いながら読みました
    でもここまでじゃないけど自分の話にすり替える人っていますよね。

面白いけど、、!

でしゃばり女をやり返して痛快!
    と思いきや、取引先まで迷惑かけるのは
    いかがなものかと、、。
    そして前回の話で仕事場で泣くなよ、、
    みんなで慰められるなよ、、。
    仕事場だよ?と思ってしまった。

マウント女子

三十路をとっくに過ぎた自称女子のオバサン達のマウント話。
    身近に居たらイライラして精神衛生上よろしくないですが、漫画でサラッと読むのには結構面白いです。
    マウントオバサンを毛嫌いするけど、元々職場で映画やダンナと食べに行った話しするのだって、ある意味自慢じゃないですかねぇ〜。

こういうひといるよな。人の話よりとにかく自分の話をして、キャッチボールが成り立たないというか。
    こういう人にはなりたくないです。

最初の話、こういう何でも人の話に割り込んできてさらにマウントを取ってくる女。こんな女が同じ会社にいたらストレスでおかしくなりそう。

話は面白いんだけど全体的にオチが弱いかなって感じ。体験談?っぽいのでリアルっちゃリアルなんですけどね。
    まぁオチが弱い分久々に読み返したら最後どうなったんだっけ?って思いながら読めましたけどw
    個人的に自称サバサバ女の話が好きですw

職場にこんな人いなくてよかったと心底思った。どうしてああいう人は自分を過大評価するのか疑問。結末にはスカッとしました。