夫を捨てたい。

気持ちはわかる

奥さんの気持ちは凄くわかる。
    ただ、やはり、伝えずして察しては難しいと思うから、子育てするには同じ親同士何度も何度でもぶつかってから伝え方をお互いに理解し合えるんだよね。

なんだか…気持ちわかるなぁ。希望を持って結婚したら、やっぱり女性は、家事や育児は当たり前だと思われてる日本。しんどいもの。

ありがち、、、

良くある話、結婚に甘い夢を見ている人が居たら、、
    読んでおくと良いかも、結婚のリアル、、
    でもこのハナさんがラッキーなのは、、
    帰る実家があることよ!もっと実家を使わないとね!

大変な人は、この夫➕頼れる実家ない➕義両親の問題➕DV
    なんて人もいるので、、気をつけて!
    共働きで、、家事、育児が妻にかかってくるのは、
    どこも同じだけど、実家が頼れそうなら、実家を頼るの。
    実はみんなそうしてる!この人は、もっと、実家を頼る
    そして、家事については、強く夫に言う、簡単に諦めない。

ただ、夫の稼ぎをあてにしてるなら、
    夫が、子供の事で、早退、休みが多いと、
    夫の給料が減ったり、上がらない方が困る事もある。
    離婚しても、家事育児については、変わらない!
    実家近くに住み、もっと両親を頼れば息抜きも出来る。

とにかく、、夫以外に頼れる人を確保するが答え。
    実家、義実家、シッターなどなど、、です。
    だから、あまり共感できず、無料以外は読まないと思う。

ダメ夫

こんな夫、捨ててやれ!って読んでてモヤモヤ。でも、ちょっと共感できる所あったりする。残念だけど、悪気ないのがもう救いようがないな。

by Eriko58

9話まで

めっちゃ腹立つ、この夫!いまどきこんな奴おるか?って思うけど笑、おるんだろうなぁ。捨てるところ読みたいなぁ。

わかる

子どもができてからが夫婦の仲は分かれ道だと思います。旦那のよかれ、は決して妻のよかれ、ではない。場合によっちゃ完全にとんちんかん。そして日々恨みが蓄積されていく、、

きもい

キモすぎる夫すぎてやばい!てかこの奥さんも我慢しすぎて見ててストレスたまっちゃったああああああああああああ

毎日の積み重ね

夫を捨てたい理由は毎日の違和感だったり、ワンオペだったり。2人目を妊娠されたときあんな責められ方されたら、糸が切れちゃうよね。まして逆切れされて押されて。転倒したらたらどうするのとハラハラしました。

これが現実

主人公のように共働きでも子どものことや家事を担うのは、まだまだ女性が多い世の中。
    一人目の出産で色々と感じ取ることはできただろうに…何故二人目を迎えたか…
    共感できないことも多く無料分だけでやめてしまった。

共感できない

うーん、、、なんだかどっちもどっちな印象。共感しづらいなぁ。捨てたいほど嫌いなオットなのに二人目の子供って、、