Eriko58さんの投稿一覧

救われる

実在される方なのですね。読むのが腹立たしい悪質なイジメの描写。イジメなんて生ぬるい表現ではなくて犯罪。大人と違って子供は自らの意思だけでは転校するという逃げる選択肢も選べない。とはいえ、親を気遣って言えない子供の気持ちを考えると何とも言えない。なんだか子を持つ親として考えさせられます。

丁寧な暮らし

私も息子もワッパの弁当箱を愛用しています。適当に詰めても美味しそうに見えるだけでなく、本当に美味しい。
    漫画のところどころに出てくるレシピや料理写真が本当に美味しそう。丁寧な暮らしってこういう事なんだろうなぁと読んでいてほっこりさせられます。

ダメだー

不倫作品だからダメってわけでは無いのですが、おいくつですか?と聞きたくなるウブなおばちゃん主人公なっちゃん、青すぎる相手、訳のわからないズレた提案をしてしまう痛い旦那とメインの登場人物が個人的には共感できないせいか、うけつけなくて読むのを諦めました。辛口ですみません。

自分が変われば‥

自分が変われば、周りも変わる。
    見た目だけじゃなく、中身がかわった主人公が本当に可愛い。
    読んでいて元気になれます!
    コメディだけどミステリー要素も含まれていて、読み応えがあります。

ハマる

アラフォーですが‥ドキドキして、先が気になる!
    自分に自信が持てない主人公にも共感だし、どんどん前向きに素敵に変わる主人公を見ていて前向きにキュンキュンさせられます!続きが気になる!

最強の家政婦さん

こんな家政婦さんいたら最強!
    ただ中身が同じ人なのに、容れ物である容姿が変わったことで周りの反応がこうも違うのは今のご時世どうなのかなぁなんて思ったり。
    プロの家政婦、素晴らしいです。

猫好きさん是非!

ユキちゃん、、可愛くてキュンキュンします。
    猫好きさんに是非読んでほしい!猫のこの仕草が堪らないと共感!飼い猫によって、主人公が変化していく様もほっこりします。

グッドジョブ!

タイトルの通り!
    お仕事物語。絵もストーリーも骨太で、読んで良かったと思える短編集。ただ他の方も書かれてましたが、介護士のストーリーは同じ女性目線からだと少し違うかなぁと残念。

かっこいい!

イラスト、ストーリー全て素敵!
    ファッションや実在するメイクブランドのイラストも見ていてワクワクします!
    無料分のみ読了ですが、どう変わっていくのかワクワクが止まりません。

青島くん‥

青島くんが、かっこ良すぎる!!
    乙女な青島くんにキュンキュンしちゃいます。
    というのも、絵が綺麗で雪乃さんに感情移入しちゃうからなんだろうな♡