みんなのレビューと感想「イキガミとドナー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

『BL漫画』と一言では片付けられない世界観。
    命がかかったお話は心を揺さぶられますよね。
    イキガミとドナーの関係、愛し合うたびに胸が痛くて…こんな夜中にぼーっと読み始めたことを後悔しました笑
    もう一気読み…切なさに目が冴えて笑
    ぜひ読んで頂きたいです!

『フタラノイキガミ』の方から読ませていてだきました。何もわからない鬼道が吉野さんにいろんな感情を教えてもらっていきながら成長していく姿が書かれてます

馴染めなかった

イキガミとドナーの設定というか存在自体に最後まで馴染めませんでした。実際にこんな世界があれば、もっとドナーが虐げられイキガミが権力を握るような世の中になっていそう。なんてことを思いながら読んではいけませんね、漫画なんだから。

考えさせられる話

戦争物なので血なまぐさい描写はあるけど、メッチャ面白かった。
    イキガミとして小さい頃から訓練ばかりで生きてきた鬼道にとってドナーは自分の半身であり、何物にも変えがたい存在。
    最後は幸せになって良かったです。

by pageone

絵もストーリーもメチャクチャ好きです
    2人のゆくさきが気になって、
    ハラハラドキドキで全部読んでしまいました。

by y k

面白いです!

独特の世界観とクセのあるタッチの絵。
    人によっては好みが分かれる作品だと思いますが、私にはドンピシャでした。
    イキガミもドナーも、凄く残酷な制度。
    その中で心を通わせ、相手の心に消えない灯りを灯せた二人に感動。
    最後もハッピーエンドと言える終わり方で、私には心に残る作品でした。

英霊の姿が思いおこされます。

戦時中の 特攻隊を思い起こさせます。
    不謹慎ながら、当時の若者や 関係者の苦悩はいかばかりかと。

先に本作品の ドラマCDを聴いていたので、絵からは 緊迫した状態がわかりにくかった。
    音声がリアルだったから。
    それでも いい作品だったと思います。

切なくて切なくて

大切な何かの為、誰かの為、自分を犠牲にしても悔いはないという強い想いを見せつけられた。感情も何もかもをコントロールされた行く末は。想いが切なく、号泣。

これは…

これはBLなのか…⁈笑
    もはや、壮大なSFヒューマンラブストーリーなのでは。と、思えるくらい深く、切なく、心がジーンとなったり、グッとなったりする物語でした。
    ありがとうございました。

すごい!

初めてこの作者さんの作品読みました。ドキドキした。すごい。映画みたい。そして幸せだ。二人の幸せわけてもらった。読んでよかった。