みんなのレビューと感想「花のあすか組! 外伝」(ネタバレ非表示)

隠れヤンキーマンガ好き

実はこれの本編が昔ドラマ化されたとき、舞台として使われた学校にちょうど通っていました。
    いま思い返しても、いつ撮影が行われてたんだかサッパリわからなかったけど。
    というのが関係してるのかなんなのか、割りとこの本好きです。
    ただ、外伝まで含めて読むと、登場人物が多すぎてワケわかんなくなる…
    作者はよく、こんなに大量の登場人物を書き分けてたよなァと、変なとこに感心しながら読んでます。

by Nコ

レビューが高かったので読んでみました。昔のシリーズものらしく、当時の読者さんが多く読まれての評価の様です。漫画の中のお話とは言え、当時はこんなに物騒だったのかと思わずにはいられない内容でした。

キャラクターたちの過去編

あすかは、大人たちがアテにできないと、自らを変えていった。そこから、物語が始まるのか。ミコ達との出会いも絡めてあって、作者さん矛盾ないようにと苦労したろうな。

学生時代に読んでました。とても懐かしい。
    今読んでも、このセリフ覚えてるわぁってぐらい読み込みました。
    ヒバリ様、謎のまま読まなくなってしまったけれど、どんな風に終わったのかな?

とても懐かしい

今から30年位前の漫画です。とても懐かしい。あのとき、すごく流行って、テレビドラマにもなりました。ただ、本編を読んでいないと、ストーリーがわかりづらいです。

ドラマのイメージがとても強くて、初めて漫画を読んだけど解りづらい。
    実際の中学生ってもっと子どもっぽい気がして、ちょっと引いた目で見てしまいます。

なんとも

この、何と言い難い
    鉄壁な、潔さ、しなやかな強さ
    あすかは、カッコよろしい
    こんな無二な作品を
    書いて下さった
    高口センセー!
    凄い

昔むかし

今の若い人が読んでも分かりづらい内容だと思います。ドラマにもなっているしそこそこ人気のあった作品ですが荒唐無稽な作品でも有ります。

久しぶりに読んでしまいました。初めて読んだのは30年位前でしょうか。そんな私も50歳だけど全然色あせてないあすかに感動しました。

すごい話です

高評価だったので試しにと読んでみました。かなり昔の作品なのでしょうか?今とは違う趣きがあるタッチで逆に新鮮でした。