初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想

初恋相手の兄に嫁ぎました

ぐっと気持ちを持って行かれました

最近、大正時代のお話が多い様な気がします。親を亡くして親戚中をたらい回しにされ使用人よりも酷い扱いを受けてただ一つの望みだけを頼りに生きてきた、これだけでもぐっと気持ちを持っていかれ、ましてや望んでいた相手が亡くなっていたなんて…これからの展開がすごく気になります。あと、ヒロインをいじめていた親戚にも制裁が有れば気持ちがスッとします。

絵がすごく綺麗です!

五歳で親を亡くし苦労の連続のヒロインに昔傷の手当てをしてあげた初恋の人が訪ねて来て『幸せにしたいから』と結婚。でもどこか違和感がある。じつは双子の兄で初恋の彼は亡くなっていました。優しいけど切ないくらいのお話しに涙がとまりません。縁があっての結婚なので二人に幸せになってほしい。

3. とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

おもしろい。

初恋の相手だと思ってたら、お兄さんだったっていうのも残酷だけど、それまで虐げられてシンデレラみたいな扱いを受けててヒロインどこまでかわいそうなんだ〜と思いました。助けてくれたのはお兄さんで間違いないけど、双子だし顔が似てるのはしょうがないけど、ちょっとした雰囲気や言葉使いが違和感があるのってすごいなぁって思いました。好きだった相手だったら尚更違和感が増してしまうんだろうなぁって。でも双子の弟を殺してしまったってどういう事なのか意味がわからないけど、これから紐解いていくんだろうなって楽しみに待っています。
    あまり期待してなかったけど、読むにつれて引き付けられた作品でした。

絵が美麗です

絵が美麗で読みやすいです。線が特にスッキリしていてきれい。
    お話の内容が動くのは3話からで、そこからの続きがどうなるかが特に気になる展開になってます。

続きがきになる

初恋でずっと大好きな人は亡くなってしまってそのお兄ちゃんが弟と偽ってまで結婚するけどお互い惹かれていくんだろうな少し切ないけど続きがきになります

レトロなお話

大正時代のお話レトロで良いなと思い試し読みしました。
    絵が綺麗。
    ちょっと切ない感じのお話ですね。
    初恋の人は亡くなってしまったようですが
    何故双子の片割れか約束を果たしに来るのか?
    ドラマがありそう!

タイトルに惹かれて

初恋の人のお兄さんと結婚してしまった椿。これからの展開が楽しみ!なぜ、弟は兄に殺されなければならなかったのか。なぜ、兄は、償うために椿を嫁としたのか。謎多き作品。。

意味深

タイトルから推測すると、結婚してしまったのは初恋の想い人ではなくそっくりなお兄さんだったということかな。でも祝言をあげたなら親族の席に弟はいなかったのか…?

貴方は誰ですか?

約束を誓った彼方は、私の目の前にいる彼方ですか?姿、顔、声も似ているけど、どこか違う。そんな彼方と夫婦になってしまったけど…