初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想

初恋相手の兄に嫁ぎました

ぐっと気持ちを持って行かれました

最近、大正時代のお話が多い様な気がします。親を亡くして親戚中をたらい回しにされ使用人よりも酷い扱いを受けてただ一つの望みだけを頼りに生きてきた、これだけでもぐっと気持ちを持っていかれ、ましてや望んでいた相手が亡くなっていたなんて…これからの展開がすごく気になります。あと、ヒロインをいじめていた親戚にも制裁が有れば気持ちがスッとします。

絵がすごく綺麗です!

五歳で親を亡くし苦労の連続のヒロインに昔傷の手当てをしてあげた初恋の人が訪ねて来て『幸せにしたいから』と結婚。でもどこか違和感がある。じつは双子の兄で初恋の彼は亡くなっていました。優しいけど切ないくらいのお話しに涙がとまりません。縁があっての結婚なので二人に幸せになってほしい。

おもしろい。

初恋の相手だと思ってたら、お兄さんだったっていうのも残酷だけど、それまで虐げられてシンデレラみたいな扱いを受けててヒロインどこまでかわいそうなんだ〜と思いました。助けてくれたのはお兄さんで間違いないけど、双子だし顔が似てるのはしょうがないけど、ちょっとした雰囲気や言葉使いが違和感があるのってすごいなぁって思いました。好きだった相手だったら尚更違和感が増してしまうんだろうなぁって。でも双子の弟を殺してしまったってどういう事なのか意味がわからないけど、これから紐解いていくんだろうなって楽しみに待っています。
    あまり期待してなかったけど、読むにつれて引き付けられた作品でした。

今後に期待。苦しいお話とは思います。でもなー。償いのため、とは言いますがバレたら絶望させて最悪命を絶ちかねないよね、そんな事を考えもしなかったのかな。知らずに床入してたら余計にさ。その前にバレたけども。色々あるのかもしれないけど、何か釈然としない兄の考え方。幸せの定義を押し付けるなと言うか、単にお前の自己満足ではござらんかと言うか…。なので、今後に期待する。

絵が美麗です

絵が美麗で読みやすいです。線が特にスッキリしていてきれい。
    お話の内容が動くのは3話からで、そこからの続きがどうなるかが特に気になる展開になってます。

6. とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

無料配布の3話で

主人公女性は、想い人ではないのに気が付いてしまいます。当人と装っていた男性の本性と理由が解明されつつ、二人の今後がどうなるのか楽しみにです。

気になる✨

椿は辛い目ばかりあってたけど初恋のラッカが必ず迎えに来ると信じて必死に生きて来た。だから本当に迎えに来てくれた彼と結婚出来て幸せの絶頂。が、実は双子の兄ラクカで亡き弟の願いを叶える為だった。まだ途中なので双子達の身に何があったのか不明だけどかなり訳有りっぽい。最初は絶望して後を追う事ばかり考えてた椿は全てを受け入れ互いに幸せになるよう前向きで明るくなったし二人のこれからが気になる✴️後小梅の奥様お着替え術凄かった✨更新楽しみです。

無料の3話だけ読みました。
    ストーリー的には少し続きが気になるところではあります。
    3話の最後で結婚した相手が初恋の人ではなくその双子の兄だとわかり…
    しかも兄が弟を殺したとか言ってるし、それなのに償うために椿を幸せにしないといけない、とか。
    先が気にはなるんですけど、絵が好きじゃないんだなぁ…。
    キレイ系の絵なんだろうけど、椿ちゃんの顔がまず好きじゃないし、男性も一見キレイに見えるけど、目の下の線が妙に気になる…
    続きはどうしようか検討中です。

偽りの結婚

初恋相手との約束を信じて生きてきたのに、その初恋相手だと双子の兄に偽られて結婚して、今後の話が気になります