みんなのレビューと感想「蓮の数式」(ネタバレ非表示)

ストーリーに引き込まれて続きが読みたくて、作者の本を購入して読みました。
    内容はとても重くて心にズシンと鉛が落とし込まれるような話がですが、だからこそ心に強く残る言葉もありました。コミックでどこまで再現されるのか分かりませんが、この作品の大切な根幹が薄れないといいなと思います。
    因みに、私はこの男性がまるでイエスキリストのように思えてなりませんでした。
    どこまでも救われない話ですが、生まれ落ちた小さな命がせめて愛されることを願ってやみません。

無料分だけでは魅力はわからない

ミステリー小説を読んでいるようで面白いと思います
    無料部分は、「起」であり物語の本質ではありません

タイトルの蓮が何を示して、数式がどのように意味するのか、考えながら読んでいます
    社会的な問題を多く含む深い内容だと思うので、じっくり読む人向けの作品だと思います

ただの火遊びからの逃避行ではなく、モラハラ夫や嫁いびり姑など積もり積もってからの逃避行なので応援したくなりました。
    逃避行で幸せになれるなら…とも思ったりしましたが、やはりそう簡単にはいかない😅
    絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、原作はめちゃくちゃ面白そうなのでおすすめの作品です。

原作が良くできているようで、途中まで読んでますが、主軸となる二人の視点から物語が進行しているので、ちょっと人物名も含めて混乱してます。
    主人公が、夫と姑からひどい仕打ち受けて、特に車の事故の身代わりの強要には何で離婚しないのーと強く思いました。
    原作は読んでないので先が気になります

全然悪くないです

テンポはやや展開遅めですが(やや遅め程度)内容は悪くなく、全体的に良いと思います。ためし読みで印象が落ちるような気がしますが、本編は買って損はないと思いました。

ひきつける。

影のあるはなしでどんどん引き込まれて読み尽くしました。まだまだ序盤かと思いますが2人の関係がどうなるのか楽しみにしています。

ちょっと暗い

ずーっと暗い空気が流れていて、好きな人は好きかもしれませんが、救いがなさすぎて…
    先に進むと希望があるのかもしれませんが、読み進むに至りません。決して悪い作品では無いのですがどうしても買い物なので。

なんですか?あの旦那と姑。ほんとになにさま?的な感じでムカムカしましたがそんな時に出会うのっていいですよね?主人公は幸せになってくれる事を祈ります。

マザコン男が気持ち悪いので、読み続けるかはまだ思案中です。それ以外は、絵もきれいで読みやすいし、これからの話の展開に興味があります。

何気なく

読んでみたけどミステリーな感じが好きです!この作者さん、素敵な漫画が多いから愛用してます\(^o^)/