【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくんのレビューと感想(2ページ目)

素直に見れば。。

2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
    って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
    いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。

ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
    なぜか小麦くんを応援しきれない。。
    相手キャラの深掘りが少ないからかな??

絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。

前向きな姿に好感がもてる

はじめはオドオドとして頼りないコムギくんだったけど、
    徐々に成長していく姿がカッコいい!
    パンが好きで前向きに仕事をしている姿に好感がもてて読後感もすっきり。

パンが

無性に食べたくなりました!
    私はメロンパンのアイス挟みがすごく食べたい!!
    そして、パンメーカーってこんなことがあるんだなーって思いました。
    特売もそんな裏があることがあるのかーと。

こむぎくん

自分の好きな物で仕事が出来るって素敵な事だし、そう滅多に出来ることではないと思う。途中もどかしくもなったけど、良い仲間に助けられて、ライバルメーカーの山下も良い奴だったし一件落着で良かった。最後に米谷ってジジィクレームつけられててざまあだった(笑)

なんか、パン食べたくなった

なんか、パン食べたくなった
    そして、心温まる漫画だ〜
    なんか、あるあるなネタだけど、焼きたてパンみたく、心がふわっとなった〜
    って、これ完結なの⁈⁈⁈
    まだ書いてほしいな

なんて地味な

漫画だろうというのが第一印象ですが、パン好きさんが自社のパンの良さを伝えるべく奮闘する姿は好感が持てました。それにしてもどの業界もいっしょですが、営業って大変。

おどおどしているコムギ君が自分と重なって、店員さんから同期の山下より素っ気なく対応されてるところに何だか切なくなりました(苦笑)でも、最後に先輩達や山下に助けてもらって、苦難を乗り越えられてホッとしました!これからパン売り場を見る時に、コムギ君のことを思い出しそうです

一生懸命。

営業苦手でおどおどしてると言われているけどパン好きでポップ作りが上手なコムギ君。応援したくなります。先輩や上司が良い人達。ライバル?も良い。立場利用して最低な人の対応大変だな。でも困った時手を差しのべてくれる。気持ちよく協力してくれる。素敵な職場だな。

何で登場人物が嫌な奴ばっかりなの?
    がんばれ小麦くん!
    でも、小さい頃に共働きの両親に
    パンばかり置いて行かれても
    嫌いにならないで1人でパンを
    食べる時間が好きになれてよかった。

結構リアル

大昔の職が、パン発注する方だった。
    パン屋さんそれぞれ苦労してたし、一緒に独自企画もした。
    正直今時発注手書きは無いかと、それだけすごい値引きなのかな?
    値引率高ければありえなくは無いが、基本は発注機通して行う。
    15年前でもそうだったから、相当古いネタかな?