みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)

引き込まれる

良いお母さんだし、良い妻だと思う、いい人なのに、夫のあの扱い
    当たり前だと思うなよ!って思う。
    感謝する気持ち労り大切。

おもしろいです。
    主婦もこういう気持ちになります。
    夫婦生活が長いとそうなりますよね。
    非現実的でたのしめました。

絵がきれい

最初の何話かが無料だったので、読み進めていくうちにすっかりはまってしまいました!早く続きが読みたい!

不倫

作者の作品が好きでよんでます。
    今回も切ない設定なのですが、主人公をいつも応援したくなる話です。不倫もののドロドロしたものではなく、前向きになれる話。

無料ためし読みしました

イラストが好きでもともとこの作者のファンです、かなりリアルな展開にかなりせつなくなりました,先の展開がかなり気になります

切ない

まず絵がきれいで読みやすいです。繊細な表現が多くて読んでいて胸がキンキンしました。切ないです。強さとは、考えさせられました。

おすすめです。

旦那とレスになってる主婦の主人公がバイト先の年下男子と恋に落ちる、というストーリーですが、この作家さん、単純に浮気とかレスとかを描く訳ではなく。
    それぞれが持っているどうしようもない言い訳、でもそれを打ち砕くことに今を生きる意味がある、大袈裟に言えばそんな話をサラッとセンス良く見せてくれます。読後感は切なく、でも爽やかです。

お気に入りの作家さん

閏うこの月で木村イマ先生の作品にハマり、こちらはリアルタイムで読みました。

既婚者かつ子持ちの主人公なので、閏うこの月のような、スカッと理想的なハッピーエンドとはいきませんが、刺さる描写がたくさんあります。

最後まで読みました。

非日常に憧れつつ、日常に戻る主婦のハナシ。
    現実では、トキメキながらも足踏みしてしまう主婦も多いでしょう。

既婚男性からの甘い誘惑に流されそうなところ、分かります。
    年下君の真っ直ぐな思いに、揺らぐのも分かります。

唯一の救いは旦那さんが「もうイイじゃん」と言わずに「話そう」と言ってくれているところ。

わたし的には年下君と一回くらい‥して欲しかったけど(笑)
    一線を超えてしまったら、日常に戻って来られなかったかもしれませんね。

最後、東郷君の思いが切なかったです。

まだ最初の数話しか読んでいませんが、共感できる部分が多く胸に刺さります。

夫婦関係がうまくいっていない時に、ふと心の隙間を埋めてくれるかなり年下の男の子の存在…。ダメだとわかりながらも揺れ動く気持ち。
    これからどうなっていくのか気になります。

それにしてもこの旦那さんは自分のことを何様だと思っているのでしょうか?
    奥さんに対しての態度があまりにもひどい扱いで、ああいう人はきっと仕事の面でも成功しないし、しまいには子どもからも邪険に扱われるんだろうなと思いました。子どもってしっかり見てるもんだから。