みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

万引きGメンの特集とか好きなので、この本面白いです。
    でも万引きする人の気持ちは全くわからない。
    病気とか言われるけど、立派な窃盗罪だし、万引きって言葉自体をなくすべき。

おー

テレビの万引きGメンを好きでよく見ます。それの漫画版!思わずみてしまいました!すごい、パートナーでがんばってる!

昔から

万引きってあるんだね。今のIT時代でも、万引きする人後を絶たない。Gメンの方も、大変だろうけど、万引きする人間が居なくなれば、こんな仕事不要になるのに。
    そうしたら、漫画の世界だけで、万引きは起こる物だと思えるのにな。

胸が、痛い

テレビで放送している万引きGメンのドキュメントを見ているようで面白かったです。色々な事情があるにせよ万引きはいけません。

興味深い

万引き犯の像がなんとなくリアリティあって笑える
    子供に罪はない的な描写してあるけどこれはないわぁ。
    フィクションなのかノンフィクションなのか?微妙なラインなので続きが気になる

恋愛系マンガばかり読んでいたが、たまにはこういうのもいい。元々フィクション要素の高いものが好きだからかもしれない。

万引きは窃盗

よく密着もので万引きGメン見るけど、漫画でもあるんだなぁ。
    万引きはされる側だったから、どんな事情があろうが絶対容認しない窃盗行為。赦されない。

万引きGメンて、鋭くてかっこいいとおもってた。
    でもこのまんがでは、万引き犯の家庭内事情とか垣間見える瞬間もあって、何かやるせないと感じてしまった。
    仕事だから、それ以上は踏み込まない。でもやるせない。
    そんなことも勉強になるマンガだった。

ドラマとかでみたいかも

人間ドラマにしたい感じがあります。漫画よりもドラマとかでみたかったかもしれないです。逃げた子供が気になりますが…

新シリーズが出てたのでつい試し読みしてしまいました。
    面白いけど前作の胸糞が印象的だったので今回はどうなるか色んな意味で楽しみです。