みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身近なようで知らない世界

万引きという言葉はメディアなどでもよく聞く言葉ですが、実情がイメージできずにいました。この漫画で、思っていた以上に身近にあるものという認識に変わりました。

深いお話ですね。

私は、接客業ですが
    万引はエコバッグになってからとても増えています。
    万引したい気持ちのブレーキを外しやすくするエコバッグの扱いは難しいですよね。

物が溢れている現代は悲しい気持ちも辛い感情も溢れていて何だか切なくなります。
    万引という現実の品物に掴み所のない自分の心を具現化して投影してしまうのでしょうか…。

社会問題でもある高齢者の万引き。背景には経済的な問題だけではなく、心の問題という面も大きいのだなと思いました。淋しい方が多いのですね。

万引

万引はれっきとした犯罪ですね!それを取り締まる万引Gメン、警察ではないが鋭い目で犯罪を食い止める方々!誤認したら、大変な事になるから大変だろうなぁ

おもしろいです!

私的には絵も内容もパーフェクトで、さくさく読みました!もっと高評価されてもいいのになと思っています!

ついつい

あまり好きな絵ではなかったけれど。ついつい読んでしまう内容でした
    万引きって現実逃避というか心の病気みたいなものなのかな‥

無料購読まで読み進めました。リアルですね。人間の心の闇をつくこういった話はあまり好きじゃないけど、宣伝でついつい見てしまいます。

こーゆープロ職業の話好き。
    ただ絵が。。
    キレイな絵を書いたらリアリティーが無くなっちゃうのかな。。
    残念

色んな人がいる

万引きする人も色んな事情や人生がある。
    でもやってはいけない事だから。
    テレビではあまり見れない万引きGメン側からの視点で新鮮でした。

万引きGメンはどこにいるのだろう、と、いつもスーパーで探している私はこのマンガが大好きです。でも、お話は物悲しいです。