みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

万引き

はダメですね笑
    でも、お金が無くてどうしてもっていう人をなんとか一定の期間だけでも助ける仕組みは必要だと思いますね。

実際の万引きGメンのテレビ見るけど、あんな若い子いないよ。みんなおじさん、おばさんがやってる。それが漫画か。

胸が、痛い

テレビで放送している万引きGメンのドキュメントを見ているようで面白かったです。色々な事情があるにせよ万引きはいけません。

ヤバい!

現実にいる万引きGメン、とても興味ありました!
    それが漫画になってて、嬉しいです!
    まだ無料分しか読んでませんがまたきたいと思います!

テレビでやってるGメンの漫画版かな。犯人たちにもそれぞれ事情があって…みたいな。主人公たちも深く介入するわけでもなく、怪しい人目つけて捕まえて警察に。の繰り返し?って感じ。

興味深い

万引き犯の像がなんとなくリアリティあって笑える
    子供に罪はない的な描写してあるけどこれはないわぁ。
    フィクションなのかノンフィクションなのか?微妙なラインなので続きが気になる

恋愛系マンガばかり読んでいたが、たまにはこういうのもいい。元々フィクション要素の高いものが好きだからかもしれない。

ふむふむ

よくテレビでもやってるけど、やる人ってなんとなく挙動不審だったり、分かっちゃうんだろうな。
    一話しか見てないけど、続きが気になる。

ワイドショーやGメン特集の漫画化

テレビでよく見るあの場面の漫画化。万引きした人たちそれぞれに、それなりのバックグラウンドがあることが匂わされるけれど、ピックアップしてそこまで。無料分1話だけ読みましたが、4件(?)が淡々と事例として描かれる感じ。漫画なのだから、フィクションでも、それぞれの背景に踏み込んで解決していくような話だとすっきりするのになぁ、、。

万引きって悪いことだけど、その人たちの生い立ちを見るといたたまれなくなる。年間の被害額の多さにも驚いた。