みんなのレビューと感想「ベールに憧れる男」(ネタバレ非表示)

読んでみれば

読み続けてます。ちょっとIKKOさんがフラッシュバックしました。ところどころ笑えて楽しめる話しでした。クライマックスがどうなるのか興味深いです。

こういう外見がゴツい人の方が意外と大人しかったりするよね〜
    人を外見で判断するな、って言っても無理だけど…。こういう人もそのままでいいじゃんって思えます

中身がとっても可愛らしい主人公の心の葛藤がみていてとても切なくなりました。
    愛夢くんをスゴく応援しています!

新しい!

新しいストーリーです!LGBTを肯定している人ならこの作品は面白いはずです!この作品を読んで、好きはやめられないということを再確認できました!

どきどき

この先どうなるのか?どきどきです!好きな物は好きでいいでしょ?なんで?人に色々言われなきゃならないの?自分らしくていいじゃない?

道徳の時間で読んで欲しい!

男らしさって何?女らしさって何??
    男はピンクかちゃダメなの??
    息子も昔、ピンクの服を着ていて、女の子にからかわれたことがあります。
    いやいや、ピンクが似合うってイケメンの証拠ですけど!
    自分が何か、どうしたいかがしっかり分かり、誰が好きか、自分を好いてくれる人がいるって、すごく幸せなことだと思います。続きが楽しみです!

大男さん

今はオネエの人がテレビに出てるけど、小学校や中学で自分が少し違うと思春期って難しい。
    大きくて可愛い主人公が気になります。

愛夢のキャラ設定はとても良いと思いました。
    でも絵がちょっと好みじゃなかった(´∀`;)

可愛いものや可愛い色が好き!と性別関係なく言える世の中を希望している一人としては、思わず応援したくなる作品です。
    偏見持たずにそれぞれの個性や好みを受け入れろとは言いませんが、この作品を読んでそういう人もいるのねくらいのおおらかな気持ちになってくれる人が増えたらいいなと思いました。

自分らしくあるとは

自分らしくいられる世の中とはと考えさせられる素敵な作品でした。
    好きなものが好きと、どうどうと言える他者を認められる、偏見の持たない自分になりたいです。

ドキドキする

絵に癖があるし、怖い描写はゾッとするんですが、かわいい場面は可愛くて、好きなもの否定して行きてくのはかわいそうすぎます