たべられうさ。のレビューと感想

たべられうさ。

あぁ~!愛らしい!

いかんともし難い可愛らしさ!ウサギに萌える日が来るとはっ!しかもいつまで経っても食い物に転生!頑張れ親子!しかし既に嫁は人間に…追い付けるのか?気になる~!

読みごたえ十分❗️

何⁉️このシュール感‼️でもだんだん読んでいくうちに父と息子が全て良いようにプラス思考なのがすごいなと思いました 題名から食べられるなんて何だか悲しい話と思って読むのを躊躇していましたが、ブラスに考えていり父がカッコいい❗️
    それに話が進むにつれて、新たに仲間になったハトセンパイも加わり、色々なお菓子に転生を繰り返していくお話
    この転生にひきづりこんだという謎なのも現れてきましたが、負けずに
    ハトセンパイも妻さんと父と息子も嫁さんに巡り会える事を期待して読んでいきます‼️

同じパターン

癒し系の話かと思ったら、餓死したウサギが食べ物に転生して食べられる話って…イラストだけはかわいいけど、もっと読みたいとは思わないです。。

気持ち悪い

うさぎが食べ物に転生して人間に食べられる話し。絵はかわいいけど、内容はグロい。気持ち悪い。私には全く合いませんでした。

癒し系な絵と内容のギャップが…

シュールな癒し系ギャグと思ったらシュールで悲しくなる。輪廻じゃなくて転生の方が意味が合うと思う。
    何回も食べられるのは悲しくなる、いただきますって大事だと思えた作品。
    ギャップ萌え好きな人にオススメ

何度も

こんなに何度も生まれ変われないよね 笑
    しかも以前の記憶もあるし
    絵を可愛くかいてますが
    個人的には完全にギャグ化してました

無料で十分 笑

飢えて死んだうさぎの親子が人間の食べ物に生まれ変わって食べられて生まれ変わるのを繰り返していく…
    そのうち奥さんが人間に生まれ変わっているのをしったお父さんが自分も人間に生まれ変わろうとして奮闘するという表紙のかわいさからはわからなかった何ともシュールなお話です。

by mikan52

絵は可愛らしくて良いのですが、ストーリーがイマイチ?

転生してスイーツになったウサギ親子とハト夫婦、キザキャラウサギ、人間に転生したウサギ妻...毎回違うスイーツになってもワンパターンな流れでグダグダ感が。

最初は可愛さに癒されてホッコリしていたのですが、意味不明な戦いのハイテンション、無駄に感じる自主規制...作者の作風に付いて行けなくなりました。

転生はするものの

うさぎとして生きた後、転生はするものの、全て食べ物で気がついた時にはすぐ食べられるという、何とも言えないマンガです(笑)
    毎回、転生するスイーツが美味しそうで、コンビニへ買いに行きたくなるほどです。

シュール、、でも、ハマる。

飢えで亡くなった父子のうさぎが、食べ物(お菓子)に転生!
    食べられて、また転生!!

どうなる!?延々と続くのか??!
    と思いきや、今まで出てこなかった嫁(母)うさぎや自分の身体を食べて成長、転生を繰り返す子うさぎなど、内容が深まる深まる。

すごいな、作者。
    見切り発車じゃないんだ。

カンドーした。

続きが読みたい。読もうと思う。