みんなのレビューと感想「JADE」(ネタバレ非表示)

JADE

ジェイドは何なのか?

目を合わせただけで人を自ら死に追いやる不気味な存在ジェイド。本当に死神なのか実体はあるようだけど。ソナギ刑事以外の人間には煙っぽく見えているのに、彼女だけがちゃんと人に見える。人の恐怖心を使って死なせているらしいジェイドと、恐怖が欠落したソナギの対決やいかに!

躍動感!

ギャルで型破りな女刑事と、死神の死闘に目が離せない!
    リアリティを追求しているのか、デッサンが崩れているのか判断が難しいが、表情の表現がいい。人間味がある。
    キャラの性格、内面がセリフ以外の部分から滲み出るように描かれていて、わかりやすい。
    躍動感があり、うまい。

絵の雰囲気は好き嫌いが分かれそうだし、スタイリッシュの押し付けがましさが若干しんどいのですがそこを乗り越えたら単純に可愛いく楽しい主人公を応援したい気持ちになりました!ノリのわりには結構しっかりした内容です。

続きが読みたい

無料分を読みましたが、絵がきれい!話も不思議だけど面白い!主人公が強くて、イっちゃってていいですね!刑事と言う職業なのに、スタイル抜群、ミニスカ、素敵です!

序盤ですが

刑事ものとホラーミステリー?ちょっと変わったストーリーで最初から面白い。課長と主人公の信頼関係が親子のようにも感じられ応援したくなりました。

妙にはまる

最初は
    あんまり好みじゃないしと思っていましたが、
    なせかつい読んでしまうという妙に気になる作品です

まだ途中なのでもうしばらくはつづけます

ミステリー

人物もストーリーも、
    ミステリアスで飲み込まれます。
    ただ、1回読んだだけでは、
    ちょっと理解できません(汗)
    難しい部分もあります。

無料の巻までしか、まだ読んでいませんが、なかなか面白いと思います。絵もキレイで、内容も現実離れしていますが引き込まれてしまいます。

カッコいい

恐怖を感じないってことは恐怖だね。でも心の痛みを持ちながらも、正義をら貫くハードボイルドなとこかなんかカッコいい。

なにこれっ!

新感覚
    主人公の女の子が強くて可愛くてすき
    果たしてJADEとは何者なのか?
    気になる展開の前で無料分終了ってのがニクイ〜