みんなのレビューと感想「隣のケモノが偏愛したがる」(ネタバレ非表示)

幼馴染のレオンとりりか。
    レオンはずっとリリカが大好きで、でもリリカの方は近すぎて逆に弟ぐらいにしか思っていなくて。
    イケメンレオンがリリカ以外目に入らない一途な男の子。他の男の子を寄せ付けないように頑張ってるところとか、かわいすぎです。
    リリカが同じ道場の子が好きなんだと勘違いして送り出そうとしているのが分かったときは切なかったけど、リリカがやっとレオンが好きだとじかくして。
    カレカノになってからもヤバイくらいにリリカにべったりで。
    スキあらばイチャイチャしようとするレオン。
    二人っきりの温泉旅行。やっと結ばれてよかった。
    5年後、結婚式。相変わらずの溺愛。
    お腹には赤ちゃんがいて。ほのぼのしました。

玲音好きー🩷

面白いです😂
    玲音の腹黒い感じと一途に思い続けてる感じと、いたずらっ子ぽく甘える感じとかたまらないです😆
    幼馴染ってどうなんだろって思ってたけど、この話読んで、いいなーって思いました❗

幼なじみいいなあ

無料分から始めて課金して読んでます。幼なじみという、ぜったい私には手に入らない環境設定、、、羨ましすぎる。
    幼なじみだとさ、男女の前に、ありのままの姿を見せていても恋に発展するわけだからステキだなって幻想抱いちゃってます。
    りりかが強いのも良い!可愛くていい子で素直で強くて、応援したくなる。れおんは最初から全開でりりか好きなのが出てるので、ついついりりかの心境の変化を見守るという楽しみ方をしちゃってますが、こんな男の子が幼なじみだったら最高だわ、、、

ずっとこの関係でいたいから幼馴染でいるという考え納得しちゃいました笑
    途中までしか読んでないですが付き合えるのか、どうなるか楽しみです!

by M

ずっと見ていたい😊

幼馴染のふたり、りり花と玲音。
    世話好きで可愛くて奥手なりり花と、世話を焼いてもらってるけど実はりり花を守っているイケメンな玲音。

出来すぎてる主人公達だからはなにつきそうだけど全然そんなことがなくて、よくあるパターンな話なのに、そんな感じをさせない!
    読んでいて、とても暖かい気持ちにさせちゃう。
    そんなお話しでした。

周りの登場人物もステキだからかな。。。
    颯太君も、中身もイケメンでした✨

お母さんも元気になってきてくれたし。。。
    お母さん達が仲良しなところもまた良い。

適度にドキドキ感もあって、幸せもらえちゃうお話で、大満足です😊

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。ヒロインは自分の気持ちにも玲音の気持ちにも鈍感すぎるけど、鈍臭いわけじゃなくて、武道ができたり家事もできたり、しっかりしてて可愛らしさもあって素敵な女の子。ライバルの颯太もすごく素敵だけど、やっぱり玲音が可愛くてかっこよくて最高
    。こんなイケメン幼なじみがいて羨ましいです。

by tokuken

可愛かった幼なじみのレオが、高校生になったら背も183センチ、色白イケメンに成長し、学校では女の子達にモテまくりの男子になった。りり花は幼稚園から一緒だから、どうしても恋愛対象として見れないけど、レオはりり花しか見えないくらい大好き。レオの気持ちに気付いたりり花の心は変わっていくのだろうか?楽しみです♪

幼なじみだけど、今もずっと昔のままではいられない。れおんくんは、リリちゃんのこと大好きだし。でも、リリちゃんは昔と変わらずれおんくんのこと幼なじみとしか見てないし。だけど、その関係は突然変わる。そして、そのことを見に染みたのは、大好きなレオンのお母さんの容態が急変した時。もうレオンは昔の泣き虫のレオンじゃないのだと気づく。

弟にしか見えなかった幼なじみが恋愛対象になっていくお話し。
    他の男の子から誘われるのを妨害する玲音くんはやり過ぎ感あって、少し引くけど、リリカが好きだと思っている男の子に対しては及び腰になったり。
    怖さも覚える愛情ですが、やっぱり応援したくなります。
    赤ちゃんまで出来ているラストは感動。

ふだん「りりちゃん」呼びなのに、攻めの時には「りりか」と呼び捨て。なにこれいい!普段は甘えん坊なのにね。
    りりかの方は、手のかかる弟にしか思えてないのだけれど、この先どうやってその想いが変化していくのか。見届けたいです。りりちゃん、強くて可愛くてとてもいい子!

by inasamu