みんなのレビューと感想「キミの声はイジワルで…甘い」(ネタバレ非表示)

かわいすぎる

無料版しか読んでないのですがはまりました!
    体育祭でリレーを推薦されてしまいがんばって練習してをしていて、体育祭でどんなことが起きるのか次が楽しみです♪
    青春だなと読んでるだけで伝わってきます。

by M

言い方がきつくて苦手だと思っていた虎白くんだけど、すごく小鳥のことを気にかけてくれてて、影でいつも助けてくれる。きつく当たるのも、分かりやすく優しくして小鳥が周りから反感買うのを避けるためにわざとやっているのかなと。実はものすごく優しい人で、素敵だなと思いました。小鳥もだんだんそれに気づいてきてて、虎白くんには心を開いて素直に話せるようになってきてるのがいいです。パンダくんの正体も虎白くんのようなので、それがわかった時に一気に恋に発展するのかなー。先がとても楽しみです。

by tokuken

パンダの正体?

小鳥はコミュ力は本当はあるのに、何か言葉を発したら嫌われるかもと極端にネガの持ち主の女子
    小鳥のチヤット仲間のパンダさんにいつも思いのたけを打ち明けて励ましてもらっていた。小鳥にとって唯一の癒やしだった。小鳥をからかう女子に混じって嫌な事ばかり言ってくる男子の虎白。
    嫌な事も言うけれど、かばってくれもする虎白。
    虎白のツンデレ差に意識していく小鳥。2人はどうなって行くんだろう。パンダさんは虎白なんじゃないかなぁ?

他のサイトで全部読みました‼️
    人と上手く付き合えないことり。
    そんなことりをきにしてくれてる琥珀。
    不器用でなかなか素直になれない二人。
    でも、小鳥が困っていれば駆けつける琥珀はかっこいい。
    snsでいつもはげましてくれる人が琥珀だったのは運命ってやつですね。
    二人の思いが通じ合ったときはうれしかった。すごくお似合いです。

小鳥ちゃん、応援

したくなる。コミュニケーションとるのが苦手なヒロインと、クラスの中心の男の子。一見2人がまじわることはないと思うんだけど、琥珀くんが小鳥を見つけてくれてよかった。琥珀くんのおかげで、小鳥もだんだんと前向きになっていくかんじ。ほのぼのこちらもうれしくなる話です。

気が弱くて内気な女の子と人気者でちょっと意地悪な男の子。
    絶対 接点なんてないような2人だけど、
    お互いの良さがわかって惹かれあってく。
    クラスでボッチの彼女だけど、なにかと関わってくる虎白。
    唯一 信頼してるパンダさんに相談するヒロインにナイスな励まし。
    これからの2人の関係が楽しみ。

スポーツができてみんなの人気者の大黒くんにときめくのはわかる~‼️
    お友だちがいなくて、自分に自信がないから、大黒くんに気にかけてもらえたのも、励ましてもらえたのも嬉しかった気持ちすごくわかります‼️
    途中までしか読んでないけど、小鳥はドンドン明るく変わっていくんだろうなと思います‼️

絵がキレイで好きです。大黒くんが地味なヒロインに気づいて気にかけてくれるだけではなく、どういうところにかはまだあまりわかりませんが明らかに初めから好意を持ってる感じがしました。ふとした瞬間の笑顔とか見ると体が動いちゃう感じで、すごい好きな気持ちが出ちゃってるように感じました!

なかなか人とコミュニケーションがとれず誤解されてしまってるヒロインが、
    人気ある男子に気にかけてもらってどんどん距離近くなってく感じがすきですね!
    みてて、クラスメイトの女子怖すぎて
    もっと守って欲しいって思ってしまった部分もあるけれど、
    なかなかドキドキさせてくれます!

どきどき

王道少女漫画です
    こはくくんかっこいい。わかってるんだけど
    展開にドキドキします。主人公もか弱いだけじゃなくて、ちゃんと強さを持ってるから、応援できます。
    ちゃんと魅力ある女の子。
    パンダさんが誰なのか
    すぐわかるけど、きゅんきゅんするので読み進めてます