みんなのレビューと感想「キミの声はイジワルで…甘い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルを…

最後に出てくる曲の名前「恋の音が聞こえたら」にすれば良かったと思いました(笑)
    コミュ障の女の子が、人気者の男子に出会って変わっていき、コミュ障返上するというよくある話ですが、コミュ障の彼女が唯一、心を許せたSNSの相手「パンダさん」が、実は人気者の彼だった…というのはちょっと出来すぎかな?(笑)
    いっそ本当に「パンダさん」は彼の親友、神野くんだったことにすれば、ストーリーはもっと込み入って深みが出るような気もしました。
    可愛いお話ですが、意外性と深みが不足してるので星3つにさせて頂きます。

他のサイトで全部読みました‼️
    人と上手く付き合えないことり。
    そんなことりをきにしてくれてる琥珀。
    不器用でなかなか素直になれない二人。
    でも、小鳥が困っていれば駆けつける琥珀はかっこいい。
    snsでいつもはげましてくれる人が琥珀だったのは運命ってやつですね。
    二人の思いが通じ合ったときはうれしかった。すごくお似合いです。

ちょっと、、暗い感じ。。

小鳥って、、ちょっと地味で暗め、、、
    クラスでも、1人でいるタイプらしい、、、
    女の子は、私のタイプじゃない!
    もっと、、積極的で明るい子が好き、、、

虎白は、イケメンでかっこいいので、、、
    付き合ったりしたら、、ますます、女子にいじめられそう、、、
    良い子なんだろうけど、、、
    小鳥が、、あまり好きじゃないので、買ってまでは、読まないかも。

いいおはなしだった。

おとなしすぎる小鳥ちゃんを変えて行った琥珀くんがパンダさんだったんだねー。
    話の流れからそうかもと思ってたけど。

自分も悩みを抱えているのに、琥珀くんは凄い。高校生なのに出来た人だよ。

小鳥ちゃんも逞しくなって2人とも夢叶えて良かったね。

泣きながら読んじゃいました。

また完結編まってます。

by yumeusa

友達をつくることが出来なくてコミュ症の小鳥。実家では期待される事がなく、居られなかった、虎白。
    ネットでパンダとヒヨコとして、会話する仲だった。お互いにネットでは言いたい事を、素で言える。
    とても、恋愛の物語としては、邪魔が入らないので、すんなり読めます。
    次々読みたくなる作品でした、

まだ全然最初らへんまでしか見てないけど絶対男の子女の子のこと好きでしょって感じがして可愛い!!あとパンダさん男の子やら!!

小鳥ちゃん、応援

したくなる。コミュニケーションとるのが苦手なヒロインと、クラスの中心の男の子。一見2人がまじわることはないと思うんだけど、琥珀くんが小鳥を見つけてくれてよかった。琥珀くんのおかげで、小鳥もだんだんと前向きになっていくかんじ。ほのぼのこちらもうれしくなる話です。

気が弱くて内気な女の子と人気者でちょっと意地悪な男の子。
    絶対 接点なんてないような2人だけど、
    お互いの良さがわかって惹かれあってく。
    クラスでボッチの彼女だけど、なにかと関わってくる虎白。
    唯一 信頼してるパンダさんに相談するヒロインにナイスな励まし。
    これからの2人の関係が楽しみ。

スポーツができてみんなの人気者の大黒くんにときめくのはわかる~‼️
    お友だちがいなくて、自分に自信がないから、大黒くんに気にかけてもらえたのも、励ましてもらえたのも嬉しかった気持ちすごくわかります‼️
    途中までしか読んでないけど、小鳥はドンドン明るく変わっていくんだろうなと思います‼️

小鳥は本当は、芯の強い子だよね。いじめられても、負けないもの。でも、それを表には出さず、じっと堪えていたけど、虎白のおかげで、耐えるだけではなく、自分を出せるようになっていく。そして、回りの友達もそんな小鳥に助けられていく。素敵なストーリーです。