みんなのレビューと感想「ごほうびは夜にちょうだい」(ネタバレ非表示)

突然2人だけで同居とは

幼馴染とはいえ、忘れていたような人と同居するなんてまぁ漫画だからこその設定ですね。
    彼はイケメンでなんでもできる人みたい。昔から
    ヒロインが好きなのかな。後輩への嫉妬はメラメラです。
    ヒロインは彼にやり込められてばかり。せめてヒロイン、勉強ができるとかすごく器用だとか、彼に勝るものがある子だと面白いのに。何もかも負けてて残念です。無料分まで読みましたが、もう結末は見えています。
    絵は鼻と口の位置がなんかおかしいと思う。ななめの時。気になりました。

課金してまで…

漫画のあるあるで同居生活になるにしても、ちょっと無理あるかなー。だって幼馴染だったとしても、離れてる期間長くて、相手の事も特別覚えてなくて、しかも親まで遠くに行って年頃の男女2人きりの同居って、ないないない…
    雛乃の魅力もいまいちだし。楽したいから図書委員って、もっと頑張り屋のヒロインが良いわ。
    絵は好みなんだけどね…もったいない。課金してまで読む勇気がない。

ありがち

高校生男女が一つ屋根の下系…この手の話はこの漫画に限らず全然感情移入できない。そんなこと許す親の思慮のなさも嫌だし何よりトイレとかどうすんの?て思う。生きていく上でゲリしたり吐いたり体調悪い時もあるけどその辺のリアルさが気になって楽しめない。高校生時代に見知らぬ同年代の男と生活なんて絶対嫌だ

王道まっしぐら

モテモテ、チャライケメンと急接近。
    なんなのこの人!からの
    まさかの同居生活開始。
    実は良いとこある彼に
    ちょっとずつ惹かれていく主人公。
    うまくいきそうな雰囲気の中
    ライバル登場………

これがいわゆる少女漫画。
    テッパンだから、もはや安心感すらあるけども…

一言で言うならば
    王道過ぎて、新鮮味に欠ける。

高校生の男女の同居を許す親って・・・?

設定からして違和感ありすぎ。そして展開が読め過ぎてしまう。
    その気がなかったヒロインがだんだん惹かれていく、しかもライバルが登場って
    何の目新しさもない、陳腐過ぎません?お金を出してまでは読まなくていいかな。

んーまどろっこしい

高校生のムズきゅんなので仕方ないのでしょうが、話が遅々として進まずイラッとしています。自己肯定感の低いヒロインと伝えなくても分かるよねスタンスのヒーローは良くある設定ですがあまりの噛み合わなさに面白さが半減してる感じです。購入はしないですね。

絵が可愛い

絵が可愛い。無料分全話読めませんでした。漫画だからいいなんてそんな親も酷いし何より実は幼なじみでしたーっていうだけで第一印象最悪の自由人男子と一つ屋根の下……どきどきもキュンキュンもこの先あったとしても読者としては応援できないですよ。感情移入できないで置いてきぼりになる予感しかしません。

高校生2人で同棲とは現実味がないし
    主人公の女の子自身に あまり魅力的な要素を感じず
    あまり入って行けませんでした。
    恋愛自体で 2人の間で揺れるありがちな話かなと思いました。楓くんの人柄が良いなと思いましたが 振られてしまうんですね。うまくいかないものですね。

あり得ない

年頃の男女を親無しで同居させるなんて非常識だし、そんな無理な設定を台詞の中でペラペラ説明させるストーリーに違和感。幼なじみが想いを寄せるヒロインにどう絡んでいくか、少し絆されていくもいう流れが大切だろうに、最初からぶっ飛んだ設定だと話に入っていけない。

ちょっとない…

非現実過ぎるかな…と個人的には思いますね
    会っていきなりキスの展開だし、いくら幼馴染とは言えど外人じゃあるまいし…同居❓年齢を考えたら大人はもっとちゃんと考えていますよ、普通は…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件