みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)

これで完結とは...

最終話まで読みました。
    エリノアが聖剣を抜いてしまって誤魔化すシーン、ブレアを猫と間違えたまま暴走するシーンには笑いとニヤニヤ。
    登場人物や魔物キャラも魅力的でテンポも良く、一気に引き込まれました。

魔王となった弟、エリノアの恋、魔物たちの今後など気になることが盛り沢山のままドタバタと完結したのには不完全燃焼。
    この終わり方には少々不満が残ったので★を-1にしましたが、とても楽しい作品でした。

by mikan52

戻すんかい!

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

by 華櫻

笑った

侍女のエリノアが誰しもが抜きたくても抜けなかった聖剣をお掃除中にスルッといとも簡単に抜いてしまった…
    そしてなかったことにしたくてそのまま聖剣をスっと戻したけど…その瞬間を見られてしまって…
    ってとこからお話が始まるけど戻さないでwwってすごく笑いました
    弟も魔王の生まれ変わりとかだし17話まで読んだけどこの先どーなるのか本当に気になるし面白いしオススメです笑

12話まで。続きがきになる

無料の12話まで読みました。
    侍女が掃除しようとして勇者の聖剣を抜いてしまった、、、無かったことににしようとしたら王子に見られていた!!ごまかし逃げるが、家に帰ると病弱な弟が剣を抜いた影響で魔王として覚醒していた!! シスコンの弟魔王くん、主人公に片想いの幼馴染くん、王子、この先どうなるのか気になります!

戦わないんかいっ

主人公は王宮勤めの侍女。
    病気の弟と2人暮らし。
    とても魔王なんか倒しに行けないのに、うっかり抜いちゃうんだよ、聖剣。
    だから元に戻そうとしたら王子に見られちゃう。
    で、強引に王子相手に、押しきって逃げるんだけど・・って話。
    今のところ、魔王と戦う気はゼロ。

面白いですが・・・

ストーリーは面白いいし、画も好みなので読んでいますが 少しずつ登場人物が増えてしまいちょっとゴタゴタしてきましたね
    主人公もどっちとくっつくのかわからなく
    混乱してきます。
    笑アリ、恋愛アリなので気楽に読める所がいいですね

おもしろい!

なかなかにみんなくせが強くてくすくす笑いながら読みました
    普通の女の子が勇者しか抜けない聖剣を抜いちゃう、からの、それをなかったことにする、それを王子に見られてそれでもなかったことにしようとする、もうハチャメチャです笑笑

絵がきれい

絵がきれいです。
    侍女のエアリアが聖剣を引き抜いたのを見られて、戻して無かった事に。しかも、勇者になる事をキッパリ否定して、聖剣を簡単に抜いたり戻したり。
    1000年の時を経て、魔王も復活しそうだし、これから楽しみです。

何の取り柄も野望もなく、隠された家柄とかある訳でもない、普通の駄目な侍女です。それが聖剣とかか抜いちゃって、ヤバい!と元に戻すのを王子に見つかるもんですから、この先どんなドタバタが待っているのか明らかです。楽しめそうてす。

侍女のエリノアがたまたま聖剣をすぽっと軽々抜いてしまいそっと戻しちゃうけど王子に見られてた!
    で、家に帰ると溺愛してる弟が魔王になっててって、お話はとても面白いです。
    魔物達とのやり取りが面白くて私は好きです。