みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)

ぼくがかきたいものをかきましたまる

自己満のお絵描きではなく人様に読んで頂くものである、
    おえかきちょうではなく漫画・商品である、
    お金を頂く仕事である、
    といった事が、頭からすっぽ抜けている人間が描いていると感じます。
    どうか読んでほしい!という気持ちを、なぜか全く感じられません。

映画のタイトルを出すのもアレですが、[ホス●テル]のような、虚しさを感じました。
    だから何なの?結局何を伝えたいの?時間返してくんね?でした。虚無虚無もいいところ。

強いて褒めるとすれば、キャラ紹介で名前などが手書きでデデンッとあって、龍が如くみたいになっているようで別になっていない所ですかね。つまり何もないです。

1人目のいじめっ子がいつの間にか処されたっぽい手抜きっぷりまで見せつけられて、完全に見切りをつけました。
    グロシーンや気色悪い表情を描きたいだけのくせに、急に面倒くさくなってサボったんやろなー。
    この漫画?が売りとしている要素はおそらくグロシーンだろうから、処刑シーン手抜きはさすがにまずいわww

うん、まあ、続きを購入する事も、読み返す事も、絶対ありません。

イジメっ子のボスがイジメを実験と言っていて何処までイジメれば相手が自サツするか、を試していてその為に相手の親や弟も手をかけ、イジメっ子仲間も利用し正に鬼畜の所業。
    これが
    12歳の小学生がやっていることに恐ろしいというより吐き気がする。
    コイツら刑務所にも入らずのほほんと生きていくのか。
    真似する奴らが出ないことを祈ると共に続きは見たくない。

82話まで読みました

これは想像を絶するぐらい胸糞です。
    主人公を好きな女の子がレ〇プされて、助けられた所までは許せました。
    でも、コロされるのは耐えられんかったわ。
    そこまで胸糞にする必要ある?
    この作品が何を目指してるのか理解出来ません。
    課金して見るまでもなかったわ。

キライ…

壮絶ないじめを受けてきた主人公の復讐の話。

いじめ自体も胸糞悪いし、加害者たちは腐り切っていて救いようがないが、その復讐内容も胸糞悪い。

そして段々とワンパターン化…

途中まで読んだけどリタイヤ…

苦手な内容だから、広告に出さないでほしいな…

by 香_

無理でした。

無料分を試し読みしてギブアップしました。
    こういう残酷なシーンの連続は無理です。
    この後きっと、主人公の復讐劇が始まるのだろうけど
    お金を払って読みたいとは思えませんでした。
    実際にひどいイジメを受けた経験があったりすると
    先の展開を見届けたくなるのかもしれません。

作者は確実なデクスターファン

でも主役が間抜けだったり、女をわざわざ無力に書いたり、罪のない人を勝手な都合であやめたり、キャラクターを魅力的に描く力がないのが残念。
    デスノートのようなファンタジーもないのに、デスノートよりさらにリアリティがない。

表紙詐欺

表紙の絵がカッコよくて買ってみたけど、中の本編は詐欺レベルで絵が酷かった。話自体も胸くそ悪いし、気分悪くなって途中でやめた。

ʅ(◞‿◟)ʃ

無料分しか見てませんが、あまり気分の良い物ではないです、、
    無料分のみで私は断念致しました。
    教育にもあまり良くないですね

昔いじめた6人に仕返しする話。イメージ通りいじめっ子をこてんこてんにやっつけるのかと思いきや、ラスボスが謎の強さ。スカッと目的で見るにはおすすめしないかも。

絵がイマイチ

ラストのおまけの4コマで救われるわー
    残酷で嫌な気持ちになるースッキリしたくてついつい読み進んでしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件