【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想(3ページ目)

和風パニッシャーらしい

映画で【パニッシャー】と言うの
    あったけど、和風版なのか。
    荒唐無稽と言うには軽い。
    リアルで腐ったクソガキいるし(笑)
    ハイパークソガキにリベンジする
    話し。
    刑事の安西、マークするなら
    主人公より敵だろ(笑)
    と、ツッコミあります。

色々と残念かな?ストーリーとしては復讐物で1人ヤる度にスッキリはするのだけど、兎に角東が申し訳ないけど正直鬱陶しい。
    どこにでも首を突っ込んでいて、酷いバイト紹介する友達とかいても怒らないし、普通に有り得んだろうと。
    最初は面白いと思って読んでみたけど、そっちが気になって何だか面白く無くなってしまいました。

胸くそです

You Tubeで無料アップされてたので120話くらいまで読んだけど、胸くそです(笑)
    次々に主人公の回りの人達が不幸に(笑)
    今んとこ無事なん東千鶴くらい? 他の人のレビューよんでも彼女の評判悪いね(笑)
    作者的には胸くその中の清涼剤的存在にしてらるかもだけど、ジッとしとけと俺もオモタ(笑)

自分も子供を持つ親として子供がもしこんな風にいじめられていたら、そしてそのことに気づいてあげられなかったらって考えただけでもつらくて、両親を亡くしたところから辛すぎて先にすすめなくなりました。主人公が早く報われて幸せな人生を歩んでほしい。でも親を殺された時点ですでに幸せに生きていけなくなる。ハッピーエンドで終わってほしい。

イジメっ子のボスがイジメを実験と言っていて何処までイジメれば相手が自サツするか、を試していてその為に相手の親や弟も手をかけ、イジメっ子仲間も利用し正に鬼畜の所業。
    これが
    12歳の小学生がやっていることに恐ろしいというより吐き気がする。
    コイツら刑務所にも入らずのほほんと生きていくのか。
    真似する奴らが出ないことを祈ると共に続きは見たくない。

完璧主義ではないところが

ある意味主人公の爪の甘さは目立ちつつ、強い表現はされてるところがある意味不自然さをなくしてるようにも感じるが。ただ非現実的な状況が多すぎて、例えば弟が入院してて、ゆうかいされる。まあすぐ防犯カメラで確認して、警察届けて、すぐ見つかるとおもうけど。残虐性は緻密なのに対して、それ以外がおろそかに感じてしまう。

ヤバい

いじめてるやつの頭がイカれすぎてるとしか思えない。
    死なせたいからいじめてる子の家族にあんなことするとかありえない。
    ここまでされたら復讐の為に人生をささげたくなる気持ち分かる。。。
    いじめたほうは何とも思ってない。。。自分がやられると分かったら許しを乞うとか。。。
    巻き添えになってる女の子がかわいそう。

復讐に生きる若者

冒頭から、見ていて辛いイジメがあり、内容の重さに耐えられない気がしました。せっかく転校出来ると思った矢先に両親を事故死に追いやる悪魔のような小学生に、心の底から腹が立ちますが、おじいちゃんの特訓を受け、見事に強くなった少年の復讐げいよいよ始まります。最後まで、見届けます!

46話迄読みました。異常なイジメを受け 両親をこの世から消えさせられ弟は植物状態。祖父の指導を受け復讐をするんだけど そうとうな仕返しだけど もっと苦しめさせろ!と 思う。残酷であっても 可哀想とは1ミリも思わない。課金追加して最終話迄見届けます。

大なり小なり誰もが持つ傷

敵意を持たない相手に、集団でのイジメは大人子ども関係なく起こるストレス現象。加害者たちは決して自分より強い相手にはイジメ対象とはしない。だからこそ、主人公が強くなっていく過程は、希望が持てると思う。犯罪のような過酷さの後には、幸せな結末を願う。