【ネタバレあり】今日から先輩を忘れますのレビューと感想(6ページ目)

結婚を目指して頑張る。

浅野さんは高校生の時に告白した先輩から手酷い振られ方をしてそれがトラウマになっており恋愛には積極的になれずにいたらよい年になっていた。
    意を決して婚活しようと相談所に行くと担当者がその先輩だった!

絵が好き

この人の描く男の人の顔が好きです。でも、今のところ中身は最低の男のよう。主人公は、若い頃の恋のトラウマのせいでどうしようもなくなっているけど立ちあがろうとしているから強い。幸せをつかめるか。

by mikalon

作者さんの別の作品を読んでる最中なんですが配信が止まってるのでまた別の作品をとこちらに辿り着きました。こちらの作者さんの描かれる男性のお顔がツボです💕まだ6話までですが、率直に続きが気になります!!

思い出して!

堤さんが思い出してわかってくれるようになってから二人共同じ場所で躓いてたんだな。とわかりました。

学生の時の恋愛は、特に、言葉も足らず、伝え方も知らず、いま、大人になって、うまくいくと良いなと思います。

by 流緒

そんなにショック?

そんなに過去のことがトラウマでってことがあるんですかね。

でも好きな人だったら余計にそうかもしれないです。初恋の人って思ったら以上に存在はありますね。
    大きくなっても初恋相手に似てる人を
    結局好きになってますね。笑笑

結婚相談所でのこと

気持ちの強さ、柔らかさ、人と人との出会いや別れ、トラウマや許す許さない等における心の機微を、どうしてこんなに素敵に表現できるんだろう!と先が気になって楽しく時にヤキモキしながら読ませて頂きました。

初恋相手との再会

トラウマの原因となった初恋の相手と、結婚相談所の相談員として再会。しかもヒロインには気づいてなくてダメな点をズバズバ指摘してくる毒舌キャラになっていた!!
    ヒロインがステキに変わっていってギャフンと言わせて欲しい!!

by ko-mimm

会えてよかった!になるのかな?

結婚相談所に入ったら昔の好きだった先輩が相談員だった。しかも恋愛できないトラウマの原因本人。現実にはなかなか偶然の再会なんてないけれど、会えて良かったのか会わない方がよかったとなるのか、先が面白そう。

作者さん買い。
    これまでの作品も好き。絵も好き。
    初恋の先輩(トラウマなフラれ方した)と、結婚相談所の担当として再会。相手は覚えてないけど…
    まだまだ途中だけど、読み進めていきたいです!

先輩、素直じゃない

無料分まで読みましたが少しずつ先輩の当時の本心が見えてきました。
    この先の展開がとても気になります。
    ハッピーエンドを期待しますが、なかなかお互い素直になれないかもな…