みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

はじめて自分から告白したのにすぐに体の関係に持ち込まれたのにやっぱり無理と言われて恋愛に臆病になりますね~
    しかもそれからというもの誰とも付き合わずにやっと婚活はじめられたのにそこの担当はなんと自分にトラウマを植え付けられた男で主人公はいい人に巡り合えたらいいです

学生時代の初カレのトラウマから彼氏が出来ずに30過ぎに、婚活をする為に結婚相談所へ行くと、そこにはトラウマの原因の堤先輩が・・・
    主人公の担当者とし会うも、主人公の事には気付かずにあの頃とは別人の毒舌で・・・
    堤先輩はいつ気付くのかなぁ?
    続きが気になります。

忘れてられない。

初恋は誰でも忘れられないです。しかも初めて付き合った人が酷いフられかたされたら恋愛できない。心に残る。しかも結婚相談所で好きだった。
    先輩が担当なんってショックだし。戸惑う。
    でもどんどん読んで気になり早く次が見たかったです。

完結なのか?

この作家さんの描く男性の見た目(特に骨格)が好きです。
    中身は最低ですが…。
    表紙よりヒロインも可愛く、最低な堤さんに何でもズケズケ言うのもスカッとします。
    もう続きないのかしら。あまり拗れることなくイチャ甘な二人が見たいです。

by 幻師

そんなにショック?

そんなに過去のことがトラウマでってことがあるんですかね。

でも好きな人だったら余計にそうかもしれないです。初恋の人って思ったら以上に存在はありますね。
    大きくなっても初恋相手に似てる人を
    結局好きになってますね。笑笑

トラウマになってしまったけど好きだった先輩を忘れるために結婚相談所に行ったのに
    そこにはその時の先輩がいて担当にまでなってしまった。
    そんな中忘れることが出来ていい人が現れるのかな?
    絶対その先輩とくっつくでしょう!
    そんな気がする。

初恋相手との再会

トラウマの原因となった初恋の相手と、結婚相談所の相談員として再会。しかもヒロインには気づいてなくてダメな点をズバズバ指摘してくる毒舌キャラになっていた!!
    ヒロインがステキに変わっていってギャフンと言わせて欲しい!!

by ko-mimm

会えてよかった!になるのかな?

結婚相談所に入ったら昔の好きだった先輩が相談員だった。しかも恋愛できないトラウマの原因本人。現実にはなかなか偶然の再会なんてないけれど、会えて良かったのか会わない方がよかったとなるのか、先が面白そう。

作家さん繋がりでお試しを読んでみました。初恋で酷いフラれ方したのがトラウマになっているのに、婚活の担当がそのトラウマの元の人。
    お試しだけではどんな酷いフラれ方したのか分からないし、この先2人はいい感じになるのか気になります。

過去のトラウマから恋愛に対して臆病な主人公。一念発起して婚活エージェントに登録したら、担当の男性が高校時代の先輩でトラウマの原因でもあった…という掴み。
    これは面白くないわけがない‼️ポイント貯まったら読み進めようと思います😊