みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫と淫魔の宴」(ネタバレ非表示)

やっぱりグリム童話って恐ろしい!

今ではソフトで優しい童話に変えてますが、本当は怖くて教訓になってるんですよね。

日本の昔話だって、カチカチ山の意地悪タヌキもおばあさん鍋にして食べたものの、敵討ちにウサギから傷口に塩ぬられ、さいごは泥舟で溺れ死んでしまうとかですよね。諸説あるかもですが。

この作品は、美しくかつ迫力ある絵が、恐怖心を倍増させます。
    人間の愚かさや弱さ、全てが剥き出しにされ、なんでこうなるかなぁ〜って、まさに考えさせられる短編集。
    すごくわかりやすく表現されていて、読みやすくて、凄いなぁって圧倒されました!

1話読んで、ハマりました

絵が丁寧できれい、そして色っぽいです。
    末娘とハッピーエンドだろうとの予想で読み進めていましたが、まさかの落ち。
    あの子だけは善良だと思っていたけど、良い感じに裏切られました。
    悪い姉たちは懲らしめられ、優しい末娘と幸せになりましたというありきたりなお話だったら、面白くないですもんね。
    やっぱり大人向けのグリム童話は違いますね。

まんがグリム童話 姫と淫魔の宴

このシリーズが好きでよく見ています。絵も綺麗。特に最初の話が面白かった。強欲、傲慢な二人の姉を末っ子が頭脳戦で、やり込める。最後幸せを得るといった話。本当の悪魔は彼女だったかもしれないけど、見ている方はスッキリもしました。他のシリーズも楽しみです。みてみたい。

作者さん買いしていろいろな作品を読んでいます。
    外国のストーリーではかなり顔が濃い目に描かれていて、その濃さにだんだんハマってきました。
    逆に吉原などを描いている作品では妖艶な表情がとても魅力的です。
    おすすめです。

無料分

無料分だけ、3話読みました。シンデレラみたいなお話でしょうか?
    七年間お風呂にも入れず、爪も髪も伸ばしっぱなしの男のどこを気に入ったのかな?妹さん。お父さんがした約束を守らなければたら思ったのかもしれないけど、殺された姉の方が案外普通の人。

本当は怖いグリム童話、という物語を思いだしました。子供の頃に読んでいたグリム童話は子供向けにアレンジした優しいお話なんだけど、本当は違うと言う事に衝撃を受けました。
    この物語も似たような話で、人間の本質とは?考えさせられます。

賛否両論?

まだ無料分しか読んでませんが、まず絵が古い感じがして受け付けませんでした。グリム童話の漫画なので雰囲気が合っていると言えば合っているのかもしれませんが、好みが分かれるところかと思います。ドロドロしそうなので先を読むか迷い中です。

絵が綺麗だし、どの話も続きが気になり面白かったです。
    1話目の話は妹があんなにしたたかだったとは、、、
    お姉さん別れた彼のことをずっと好きだったなんて。とても切なくなりました。

絵柄は古臭い感じで好きではありませんが、グリム童話には合ってるかも。雰囲気が出ますよね。『熊の皮~』は、いるよね、こんな女。良い人そうに見えて一番腹黒い人って感じで、上の二人の姉がまだ、まともに見えてきます(二人は、単なる単純なバカ女でまだ、安心できる)。

嫌いじゃないです

1番関心のないフリをして1番の策士な女って。
    所詮、人間なんてそんなものだし。
    私だってそうかも知れないし。
    だから、漫画でこういうのを読むと何だかホッとする自分がいます。(笑)